当前位置:  首页 星闻综艺 详情

《令人心动的offer》第三季收官,你最看好谁?

发布来源:大叔谈娱乐    发布时间:2022-01-14 10:38:00

《令人心动的offer》第三季圆满收官了。

这一季张洽、李不言、冯琛、刘畅、高尚、谢旭超、金明、汪苇杭,8位医学生将要共同争夺3个offer。

所以在最后一期里,大家最关心的,无疑是3个offer名额,到底花落谁家呢?

经过35天的实习生活,在带教老师的集体商议下,最终刘畅、冯琛、汪苇杭三位医学生拿到这季的offer。

就像很多人之前预测的一样,3个offer的分配,心内科、肝胆胰外科和神外,各自拿到一个名额,皆大欢喜。

不过值得注意的是,这季是医学生季,由于公立医院的性质,所以这个offer并不是入职offer,只是浙医二院给的直接进第三轮院面的机会。

刘畅,大家口中的畅姐,优秀到就是别人家的孩子,她的offer是全场最最最毫无悬念的,也是众望所归。

心内科的最终选择如果不选畅姐,那真的是离谱他妈给离谱开门,离谱到家了。

offer3,对畅姐来说就是养成系节目了。

为什么这么说呢?

还记得面试和前几期的时候,几位老师对畅姐的评价都是科研型学霸,但是临床经验不足。

看着畅姐靠着基础科研型学霸的坚韧劲儿把自己临床实践能力也提升上来,不论是在ppt汇报,还是终极考试,畅姐都slay全场,闪闪发光。

神经外科的“神外三子”一直都是节目的高人气选手。

李不言优点共情能力强,有人文关怀,但是缺点也十分明显,所以在三人的选拔中,应该是最早出局的一位。

张洽,冷静又专业,临床能力强,又在浙二实习中,占据“本土”优势。

冯琛虽然刚刚读研的临床小白,但是从汇报病例、实操、手术都有亮眼表现。

做事八面玲珑,也是公认的科研小天才,堪称天赋型的全能选手。

不过最终神经外科选择的是更具潜力的冯琛。

最后肝胆胰外科的offer给到了汪苇杭。

汪苇杭家里世代行医,作为湘雅的第四代传人,他深受家庭熏陶,有着强烈的从医使命感,而且做事稳重,讲究细节,又很有责任心。

但是医学世家的家庭,可能会给他带来一种无形的压力,他很需要一个证明自己的机会。

所以加油团里的众位嘉宾中,陶勇医生从医生专业角度上,从始至终都最看好汪苇杭。

从第一阶段的留级,一路逆袭到最后拿到了offer,汪苇杭的表现也证明了陶勇主任的眼光。

刘畅、冯琛和汪苇杭3人拿到最终的offer,也意味着其他人的遗憾出局。

尤其是张洽和金明,两人的表现也完全配得上一个offer,不少网友们认为这两人的落选,是这季的意难平。

不知道有没有关注过前两季offer获得者的小伙伴们?

第一季的offer获得者是何运晨、李浩源、邓冰莹,第二季offer的获得者是李晋晔、王骁、詹秋怡,第三季则是刘畅、冯琛、汪苇杭。

细看下能发现节目组的规律和喜好吗?

第一个都是众望所归稳定的头名,第二个则偏好天才型选手,第三个略有悬念。

盲生,你发现了华点。

基本上节目过半,谁能拿到offer就八九不离十。

这一季的金明和上一季的赵南希,倒是有相似之处。

两人都是offer的有力竞争者的,但中途加入多多少少有点吃亏。

而张洽,很多人为他心疼,认为他的这一季最大的意难平。

张洽的落榜是让人深感到意外,不过塞翁失马焉知非福。

虽然他没有直接获得这次的offer,但是张主任在节目中说,张洽现在是自己的研究生,邀请他将来报考自己的博士。

要知道按前面说的,浙二公立医院的性质,offer只是进第三轮院面的机会,而张洽获得的这个offer,则是张主任的博士生offer。

张洽作为张主任的研究生,现在也在浙二实习规培。在节目里他做的事,本就是他的日常工作,现在参加节目,还获得了不少流量。

更重要的是,凭借这次节目,张洽在张主任的一众学生里脱颖而出,深度交流,还拿到张主任的博士名额,这个offer的意义真的不是一般大。

其实张洽或许才是这次offer的最大赢家。

从最早的律师季到现在的医学季,《令人心动的offer》让我们认识到不同职业的魅力。

如今医学生们顺利毕业,下一季你们期待见到什么职业?

——Theend——

标签: 综艺

相关推荐