当前位置:  首页 星闻综艺 详情

浙江卫视《超燃美食记》:解锁全新味蕾地图

发布来源:大叔谈娱乐    发布时间:2022-01-14 10:04:00

本周六晚,由浙江卫视与浙江视通文化传播有限公司联合出品的《超燃美食记》第九期节目即将播出,这一期超燃美食团来到了美食之都长沙,和新朋友周奇、李菲儿等人共同寻找潇湘味道,解锁全新味蕾地图,众人将会收获怎样的城市美食之旅呢?

孟佳海报

老式街区重现怀旧记忆,美食团化身店主奇招频出

不同于此前的美食寻味之旅,本期节目一开始,超燃美食团将会以沉浸式的角色体验,带领观众回到80年代寻找长沙记忆——孟佳、杨九郎、李菲儿、周奇四位嘉宾为了获得本站的美食图鉴,需要化身店长并完成销售额任务换取缆车门票。面对隔壁摊位的好友,杨九郎和李菲儿会选择各自为营还是团结合作?又是怎样的销售口才,让九郎对李菲儿直言“说得很好,下次别说了”?更有黑暗料理在线创新,“冰糖猪蹄”究竟能否获得顾客青睐?不同于两人的热情推销,一旁的“鸡爪西施”孟佳面对首位上门的顾客,竟开启反向推销,劝说对方重新考虑先去别家看看?前来串门揽客不成反变“被动打工”的麻辣烫店主周奇,又能否凭借一览歌喉的才艺展示完成指定营业额?一切都让人拭目以待。

杨九郎海报

成功解锁缆车线索的美食团们最终如愿收获长沙美味,回到家乡的湘妹子孟佳在线开启方言模式,如数家珍地向其他人介绍长沙的各种美食。一旁的李菲儿却早已沦陷美味之中,上演“两耳不闻”式点单,又是怎样的美味让她强推安利,热情程度被孟佳评价“好像妈妈”?

车慧轩海报

而在之后的吃辣挑战中,不服输的九郎和主场作战的孟佳,谁又将更胜一筹?

百年老店见证湘粉传承,太平老街解锁长沙味道

第二天,超燃美食团在嗦粉体验中开启了新一天的美食之旅。来到米粉店点单时,作为湖南人的孟佳竟发现了自己的嗦粉盲区,不仅品尝了新式米粉,也在线聆听店长讲述不同米粉背后的知识与传承。为了更深入地体验湖南人的特色嗦粉文化,超燃美食团开启了嗦粉分贝挑战。比赛过程中,杨九郎究竟发出了什么声音,让现场的众人爆笑不止,而在他之后挑战的周奇更是被戳中笑穴,甚至无奈提出“要不我还是直接结账吧”的退赛请求?周奇最终能否稳定情绪挑战成功,谁又将在分贝之争中惜败揽下结账的“惩罚”?答案也将在节目中揭晓。

周奇海报

之后众人离开粉店来到太平老街,在臭豆腐博物馆畅聊“臭味”背后的美食秘诀。值得一提的是,超燃美食团也将分成两队人马,跟随创始人董顺桃老师学习炸制臭豆腐,体验过程中老师传授了怎样的制作口诀,竟让杨九郎直言自己说不出口?

李菲儿海报

更多关于长沙美食之旅的精彩瞬间,敬请期待明晚22:00浙江卫视《超燃美食记》,跟着超燃美食团一起寻找湘味美食,解锁新的城市标签。

标签: 综艺

相关推荐