当前位置:  首页 星闻综艺 详情

《最后的赢家》为什么不火

发布来源:吃瓜奶茶君    发布时间:2021-10-07 22:50:00

不知有多少人听说过《最后的赢家》这档综艺节目,不得不承认其常驻嘉宾确实是非常豪华的阵容,其中包括关晓彤、李易峰、赵又廷、林更新、秦霄贤、唐九洲等人。

按道理讲,有这么多明星坐镇,《最后的赢家》至少也要小火。然而现实往往是天不遂人愿,《最后的赢家》目前的状态也有些让人困惑,那么,为什么会出现这种情况?

事实上,答案很简单,《最后的赢家》定义为一档悬疑推理类真人秀,但实际上有些名不符实。或许看过这个节目的人都会反驳,说《最后的赢家》明明有很多推理环节,怎么说名不符实?

《最后的赢家》和《萌探探探案》同属同一平台,因此风格也基本相同,基本上插科打诨多于悬疑剧情推理。虽然设置了各种各样的解谜游戏,但整体还是偏有趣,丝毫没能营造出悬疑的气氛。

所以说《最后的赢家》名不符实,悬疑情节总是轻描淡写,典型的挂羊头卖狗肉。

既然定义为悬疑剧情推理类真人秀,必然要融入大量相关元素,而且最好还包含一些专业知识。比如前几年刑侦剧里比较火的侧写,又被称为“犯罪心理画像”。

除“犯罪心理画像”外,还有“犯罪心理分析术”、“犯罪现场分析”等一系列推理技巧。想象一下,如果能将这些专业知识运用到节目中,《最后的赢家》会不会一下子变得更高大上?

假如《最后的赢家》真能达到这个程度,估计想不火都很难,做到最大程度的不同,且让观众了解到一个未知领域。

遗憾的是,《最后赢家》没有做到,成绩平平也就不奇怪了。

标签: 综艺

相关推荐