当前位置:  首页 星闻综艺 详情

毛不易参加向往的生活的原因

发布来源:郝甜娱乐    发布时间:2021-07-22 16:58:00

最近,《向往的生活》收官在即,观众朋友们惊喜地发现,在最后一期向往的生活上,竟然还见到毛不易的身影。从当前预告来看,毛不易一进蘑菇屋,就受到大家的热烈欢迎。

与此同时,同样作为音乐人的张艺兴更直言不讳对毛不易的欣赏,对毛不易的创作水准更是大加称赞,并向毛不易发出合作申请。

在2017年参加选秀节目《明日之子》时,毛不易被大家熟知。本次节目中,毛不易得冠军赛让观众朋友们调侃“才华战胜了资本”。

事实上,观众朋友都是心知肚明的,现在的选秀节目中掺杂着各种公司与资本的博弈,而当时没有任何背景的毛不易就像一匹打破规则的黑马,硬生生地凭借自己一首首优秀的作品在那个夏天给观众朋友留下了深刻的印象。

当时的毛不易,还没有现在英俊潇洒,但却凭借一首动人的歌曲,在那个舞台上创造了属于自己的奇迹。

说起毛不易赢得冠军,这个时候就不得不提一下在节目中担任导师的两个歌手。华晨宇和薛之谦,这两个人对待毛不易的态度简直是相差十万八千里。华晨宇认为毛不易的歌曲没有营养,不登大雅之堂,甚至一首歌的编曲都不能进入自己的法眼。

不过,薛之谦却不一样,可以说是音乐人之间的惺惺相惜,我们可以看到薛之谦对毛不易的一票,无论是每一次都对自己的一票投下,还是在舞台上毫不吝惜地对毛不易进行赞扬,正是薛之谦对毛不易的力挺,也让他在这个时候收获了满满的自信。

毛不易的确有才华,薛之谦形容那''毛不易的曲子,婉转动人;毛不易的歌词,直击内心''。

无论是在《消愁》中对生活真谛的理解,还是在《像我这样的人》中对命运的不公正的反叛,或是在《盛夏》中对时光流逝的感伤,毛不易用一句直击观众朋友内心深处的歌词,给观众们带来启发。

尤其让毛不易一战成名的《消愁》,更是成为当年的爆款,流传于各个城市的大街小巷。这样的高唱恐怕连当时最不被看好的华晨宇都望尘莫及,不信各位观众朋友回想一下,对于二人歌曲的传唱度,恐怕还真得是毛不易的传唱度更高吧。

试问一下,娱乐圈有几个歌手能像毛不易这样豁达,在这个娱乐圈里还有谁不追求名利,像毛不易这样简单地做着自己热爱的事情的热已经不多。

相关推荐