当前位置:  首页 星闻网红 详情

百万网红恐被告侵权改名,人气暴跌泪洒直播间,演技吊打娱乐圈

发布来源:蕾子说娱乐    发布时间:2021-07-22 16:01:00

近日,一位网红因模仿女星林心如而走红,在社交平台吸粉数百万,恐被告侵权而将网名由“小林心如”改为“夏紫微”。

该网红长相与林心如有几分相似,在直播中模仿《还珠格格》紫薇失明的片段,引导网友进行打赏。她穿着一身粉色清装,假做失明的样子,直言要有“火箭”或者是“嘉年华”才能恢复视力。

夏紫微的模仿吸引了很多网友的关注,王思聪和男星刘维争相为其打赏刷礼物。根据排行榜显示,王思聪豪刷8万礼物依旧不敌刘维出手阔绰,只能屈居第二。

律师认为夏紫微的模仿获利行为涉嫌侵权,演员塑造的经典角色不仅包含肖像权,也包含商业价值。如果原表演者林心如认为声誉受到影响,可以依据法律进行起诉。

改名“夏紫微”之后,这位网红的人气暴跌,很多知名网红都不愿意再和她互动。为了提升人气,夏紫微坚持直播,她还在直播间挑战了三秒落泪,重现紫薇的经典片段,演技简直吊打娱乐圈。

对于近日的波折,夏紫微发文表示:“迎难而上,才有翻盘的可能!”为自己加油打气。可见她的心态还是非常乐观,并且不会轻易放弃,难怪能在一众网红之中脱颖而出。

网红为了吸引人气,采取博人眼球的手段进行宣传也无可厚非。不过还是要遵守法律法规,不要以身试法做出错事,否则可就悔之晚矣了。

标签: 网红

相关推荐