当前位置:  首页 星闻绯闻 详情

陈法蓉结婚了吗

发布来源:西子娱乐    发布时间:2021-10-12 23:00:00

陈法蓉港姐冠军,并且还是第一位拥有大学学历的港姐,当时各种鲜花和掌声扑面而来。她的前半生坎坷曲折,四段恋情每次都爱得轰轰烈烈,结束都闹得沸沸扬扬。

1990年,陈法蓉顶着“港姐冠军”的头衔签约TVB,正式踏入演艺圈。刚出道就跟为她戴上港姐桂冠的李嘉欣和1986年亚洲小姐竞选冠军利智,合作了《靓足100分》。《靓足100分》之后,她紧接着又和周星驰、刘德华合作电影《赌侠》。

她在荧幕上的经典形象是大背头、烈焰红唇、英姿飒爽,如果按照这个路线一直走下去,那么陈法蓉的演艺生涯会节节攀升,然而一个男人的出现,彻底打乱她的节奏。

在某次节目上,主持人问到她的感情状态,陈法蓉自称最高纪录有7、8个人追他,但目前单身。说到香港的风流才子,倪震绝对榜上有名,他也是大有来头,他的父亲是倪匡,姑姑是亦舒,现在是一代玉女周慧敏的老公。

倪震第一次见到陈法蓉,便对她一见钟情,随即展开了猛烈的追求,写诗、送花、嘘寒问暖,更少不了甜言蜜语。陈法蓉知道倪震和周慧敏正在恋爱,但倪震说两人早已分手。情窦初开的陈法蓉,便许上芳心,倪震成功抱得美人归。

当时陈法蓉对这段恋情很投入,甚至放弃了自己如日中天的演艺事业。两人经常在公共场合出双入对,高调秀恩爱。当时各路媒体并不看好这段恋情,于是煽风点火,纷纷报道两人见过家长,婚期已定,正准备结婚。

面对各种报道,陈法蓉不是很在乎,却急坏了周慧敏。原来,倪震从始至终都“脚踩两只船”,他周旋于陈法蓉和周慧敏之间,应付自如游刃有余。“三角恋”持续了很长时间,陈法蓉一直被蒙在鼓里。

陈法蓉在感情的世界里很单纯,对倪震的甜言蜜语深信不疑。前几天还你侬我侬的,转眼倪震就跟周慧敏复合了。一时间媒体的矛头对准了陈法蓉,她被扣上了“小三”和“插足者”的帽子,面对外界的压力陈法蓉很长时间都不敢出门。

这次感情对陈法蓉的打击很大,多年后接受采访也不愿提及倪震的名字,只用“那个人”代替。“恋爱是两个人的事,三个人太挤了”,这是陈法蓉面对媒体时讲的话。

为了能走出这段伤痛,陈法蓉回归演艺事业,一年拍了7部影视剧,想要用工作缝补受伤的心灵。但是不久后的再一次恋爱让她遍体鳞伤,身心疲惫。

香港船王许爱周有个孙子叫许晋亨,2001年,陈法蓉被拍到与许晋亨在兰桂坊跳贴面舞,恋情被曝光。当时,许晋亨也许真的很爱陈法蓉,没过多久就带她回家见父母。据说,许家父母对陈法蓉很满意,人漂亮有内涵,学历也高。

父母满意,男才女貌,结婚似乎应该是顺理成章的事,可就在最关键的时候,出现了两个女人,让事情方式了转变。第一个是洪欣,第二个是李嘉欣。陈法蓉的第一任男友倪震还是李嘉欣的前男友,许晋亨与洪欣牵手被媒体拍到,跟李嘉欣也纠缠不清,陈法蓉得知后,一气之下提出了分手。

之前的两段恋情,是陈法蓉遇人不淑,接下来的这个男人,是真正把她捧在手心里。2003年,蔡少芬邀请好朋友陈法蓉拍摄电视剧《水月洞天》。在剧组她遇到了杨俊毅(童战的饰演者),而蔡少芬也在这部剧里邂逅了张晋。

杨俊毅1974年出生,是著名的武术运动员,被评为国家武英级,这是武术运动员最高等级的荣誉,是可望而不可及的。陈法蓉比他大8岁,虽然是姐弟恋,但杨俊毅处处迁就陈法蓉。

杨俊毅没倪震有名气,也没许晋亨有钱,但他却有一颗真心。他总会带陈法蓉喜欢吃的芒果,出现在陈法蓉家楼下。情人节,杨俊毅送不起豪车名表,但是他愿意不远千里带着玫瑰花去见陈法蓉。每次重要的日子,不管在哪里,杨俊毅都会飞到她身边陪她,然后再回去工作。两人恋爱四年,杨俊毅奔波了四年。

陈法蓉说过:“我第一次喜欢一个人,不是因为他有什么背景,或者他多么有钱,而是他给我安全感。”这个人,就是杨俊毅。然而这段四年的感情,还是以分手告终。

有人说是杨俊毅的父母嫌弃陈法蓉情史丰富,还有人说两人巨大的年龄差才是导致分手的主要原因。总之,这段感情结束了,没多久,杨俊毅就退出了演艺圈。

2007年,41岁的陈法蓉,经历了三段失败的感情,她也变得成熟。但是,命运再次给她一记重拳。陈法蓉遇到了人生中最“渣”的男人朱明。

朱明号称“香港油王”,长相敦厚,身材胖乎乎的,看上去老实本分,身家高达数十亿港币。遇到陈法蓉以后,朱明展开猛烈的追求,把各种奢侈品的衣服、包包、鞋子,成套的搭配好送到陈法蓉家里。很快两人就确定了关系,陈法蓉一向爱得毫无保留,将自己多年来,辛苦打拼的数亿财产交给朱明打理。

实际上,朱明的确是富商,但早在1997年金融危机时就破产了,认识陈法蓉的时候,他负债累累。最后朱明卷走陈法蓉的积蓄消失了,陈法蓉不但人财两失,还要被追债的打着“陈法蓉男友”的说法四处传播。大街小巷,到处张贴着“陈法蓉男友”欠债不还的小广告。陈法蓉备受煎熬,还得了抑郁症。家人朋友的鼓励,让她渐渐走出了人生最低谷。

现如今,55岁的陈法蓉还是单身,如她所说,不是单身选择了她,是她选择了单身。陈法蓉对感情不再执着,在她看来生命中还有很多重要的东西,比如亲情、友情。用她的话说就是,过自己喜欢的生活,怎么快乐怎么过。虽然前半生坎坷,但往后的日子里,相信她会遇到良人。

标签: 陈法蓉 绯闻

相关推荐