当前位置:  首页 星闻动态 详情

吴京对待电影的态度有多认真?新电影上映数十次回头看观众的反应

发布来源:果果娱乐    发布时间:2021-10-07 22:26:00

今年的国庆节档,电影《长津湖》和《我和我的父辈》成为最热门的大片,两部大片分别突破了33亿和10亿,这两部电影瓜分了国庆档电影市场90%的票房收入,而演员吴京同时参演了这两部电影,而且还都是主演。吴京还执导了《我和我的父辈》的《乘风》单元。

毫不夸张的说,吴京现在已成为影坛非常有影响力的明星,从《战狼2》起,吴京才算是迎来了真正意义上的爆红,以吴京当时的年龄来说,爆红的时间有些晚,但是这丝毫不影响吴京的发展。如今的吴京事业蒸蒸日上,在许多主旋律大片中经常能够看到吴京的身影,他成为了国产电影的硬汉标杆。

一部《战狼2》的拿到了56.9亿的电影票房,吴京收获的不仅仅是名利,更重要的是,吴京在观众心目中的形象已经深入人心,他的电影展现了一种自信的气质,这种自信在之前的国产电影中从未见过。

当《战狼2》公映时,一些观众可能会认为吴京在片中所展现的个人英雄主义有些夸张,但其实这是文化自信的表现,因为在之前观众的固有印象中,只有好莱坞大片才会呈现出个人英雄主义,,国产电影出现这种情况就是“尬”,电影《战狼2》的上映改变了这种局面。

近年来,随着主旋律电影的增多,观众对类似电影的看法也有了新的认识,我们回过头来看《战狼2》,不得不佩服吴京对电影的独特理解,他将一种强大的自信展现在大银幕上,戳中了国人观众心中最柔软的地方。

吴京对待电影的态度是有目共睹的,他在拍摄过程中非常拼,这些努力也让吴京得到了应有的回报,如今只要有吴京的电影上映,基本上票房大卖的几率非常高,而且观众们对吴京电影里呈现出来的自信精神不再是吐槽,而是称赞。

吴京的骨子里透露出军人的那种气质,与吴京合作拍摄《长津湖》的演员段奕宏在采访中如此评价吴京:他的确为这部电影付出了很多,每次见面的时候说的最多的就是,你那条腿还得要啊。

吴京有腿伤,从片场花絮中可以看到吴京在完成一些幅度较大的动作时,腿部没有那么舒展,即便是这样,吴京从不喊累,坚持完成拍摄。

在电影《我和我的父辈》上映期间,吴京陪着观众观看了一场,在156分钟的时间里,吴京数十次回头看观众的反应,这表明他非常在乎观众的观影感受,关心自己拍摄的电影是否能达到观众的审美需求,这些细节方面都体现出了吴京对待电影的态度有多认真。

相关推荐