当前位置:  首页 星闻动态 详情

明星捐款郑州

发布来源:吃瓜奶茶君    发布时间:2021-07-22 12:02:00

每当灾难发生时,除了灾难本身引人关注的新闻外,还有一件事也是非常值得关注的。

就是明星捐赠。

由于明星本身就是曝光度很高的工作,所以他们的一举一动基本上都受到了关注。特别是他们的高收入,更是引起人们的极大关注。

这种情况下,自然有很多人希望看到明星们能够承担起相应的社会责任,捐款帮助社会。也有人从阴谋论出发,认为明星捐赠也是一种宣传手段。

毕竟做慈善的关注度还是很高的,如果能从中增加一波人气,吸引一波关注也是极好的。当然也有些明星的确出于爱和社会责任感,不仅捐了钱,还有人赶到灾难现场支援。如韩红、吴京等。

但每次明星捐款的数额传出去时,总是会引发争议,甚至是争吵。不知是出于攀比心理,还是出于什么心理,总会有一大批键盘侠,站在所谓的“道德高地”上指手画脚。

说什么一个明星能挣那么多钱,就捐几十万,一百万?这怎么好意思啊,为什么不捐一千万?逻辑大概就都是这样,无论哪个明星,都逃脱不了这种争议。

但他们在指点的时候,并没有想到自己捐了多少。这类人的思想是典型的说话不腰疼,甚至带有一丝仇富、挑逗的心理。

实际上,捐款从来都是本着自愿的原则,捐款多少就捐多少。却总是赶鸭子上架,给明星们设定一个标准。

捐赠的多,就以为他们是做秀,博名博上位。

捐赠少了,就认为他吝啬、太小气等等。

韩寒曾说过:那些强迫明星捐款的人是愚蠢的,当他们等到下一个大灾难的时候,那些明星捐赠的数额都是一样的,你们才会发现自己的行为有多愚蠢。

而且韩寒的话的确成真了。

其实明星们这么做,也属于非常无助的做法,捐多捐少都会被骂,那就干脆捐一个数好了。归根结底,捐款是自愿捐赠,并根据自身经济能力捐赠,是回馈社会,积极承担社会责任的行为。但却被网上指点的键盘侠辱骂,确实有些憋屈。

正如程潇所说,捐款并非攀比,每个人都尽自己的一份心。具有讽刺意味的是,不知道这些键盘侠有没有捐赠,是否比其他人捐赠的多?不说与明星相比,就拿其所在的办公室,在班里比,他是捐款最多的那个吗?

随着网络的发展,现在的网络环境也得到了改善。但是即使这样,还有两个大问题也没能很好地解决。

键盘侠与饭圈文化。饭圈文化自然不必多说,不仅仅是网络的毒瘤,更是娱乐圈的毒瘤。键盘侠及其衍生的网络暴力,更是毒瘤中的肿瘤。于是,明星们忙着捐赠,键盘侠却连100块也不肯拿出来。但仍在叫嚣明星少捐了,真是可笑。

标签: 动态

相关推荐