当前位置:  首页 星闻电影 详情

动画电影《向着明亮那方》上海首映,你期待吗?

发布来源:大叔谈娱乐    发布时间:2022-01-15 11:47:00

由顾辰、朱彦潼监制,兰茜雅、李念泽、赵易、俞昆、刘高翔、刘毛宁、陈晨七位导演执导的动画电影《向着明亮那方》于今日公映,并发布“向阳出发”海报及影片同名主题曲亲子版MV,用温暖的童心为观众带来最纯真的感动。在1月14日上海首映礼的现场,影片凭借着纯真、有爱、治愈的风格,也得到了文学顾问梅子涵、彭懿,艺术顾问常光希等各界大咖的力荐,盛赞该片的美学追求与艺术价值,代表着国产动画正在向着明亮的方向出发。电影《向着明亮那方》根据原创绘本改编而成,七个短片,七种画风,七段感人至深的温馨故事,相信一定可以带给观众们不同的共鸣。

纵享纯真好时光的“温馨暴击”带你重温心底最真实的感动

影片《向着明亮那方》在公映日曝光的“向阳出发”版海报,再次将温暖疗愈进行到底!海报中,孩子向前迈步的球鞋占据了画面中的较大篇幅,鞋子在金秋的麦田上,脚印处却开出了另一番美好的自然景象,双脚的主人——“孩子”,正在向着远方光亮的方向前进。而七个篇章故事的主角,实现了跨时空的“合体”,共同奔赴在温暖明亮的“阳光路上”!该海报传递出了影片天马行空的想象力,同时也在表达每一个故事都质朴而接地气。该片讲述得正是我们普通人得故事,但这些故事都充满了鼓舞人心的精神力量。

在影片发布的亲子版MV中,随着温暖舒缓的音乐响起,一对温馨的母女渐入画面,带着听众在歌声中提前走进影片《向着明亮那方》的温馨世界,感受绘本动画电影带来的感动。照亮童年,为爱发光,动画电影《向着明亮那方》用最纯真的表达,唤起观众心目中对于爱与童年的无限向往,为浮华的当下社会带来真诚的力量。同时,影片中的七个小故事也都有着浓浓的情感和主题表达,在动画的世界中创造着每一个动人的暖心瞬间。

影片获常光希、朱毓平等大咖称赞治愈温暖佳作开年必看

影片《向着明亮那方》于1月14日在上海举行了首映礼。《翼娃子的星期天》篇章的导演陈晨、《小兔的问题》篇章的导演兰茜雅、《外婆的蓝色铁皮柜轮椅》篇章的导演刘毛宁、《萤火虫女孩》篇章的导演李念泽、《哼将军和哈将军》篇章的导演刘高翔等人悉数到场,与现场观众一起分享了影片创作前后点点滴滴的心路历程。对于该片的市场期待,该片制片人王磊也发表了自己的观点,他说:“我们每个人,其实内心本自光明,而不是向外寻求的。我们想呈现每个故事当中每个人物内心的选择,我们相信来自于真实感受的名字,会有它的市场价值。”

此外,电影《向着明亮那方》的首映现场,影片的文学顾问梅子涵、彭懿,艺术顾问常光希,制作顾问朱毓平,出品人粲然,以及作曲B6等多位主创也分享了影片的创作心得。秉承中华审美,匠心打造精品,影片中出现的画面、音乐等众多细节,可谓征服了这些大咖。梅子涵坦言自己写了五十多年的儿童文学,也像该片一样一直坚持着自己的美学原则,“我从来不看市场,因为市场不是衡量艺术的词。为儿童做文学和艺术,如果把利益放在第一位的,这意味着你还未开始就已堕落。”彭懿分享道:“我喜欢配乐以及主题曲,这部作品和我看到的所有动画片都不一样,与其说适合孩子,不如说适合我们大人看。”常光希也发表了自己的观点:“看了年轻导演的作品我非常感动,他们在朝明亮的方向走。我们的动画电影就是要把自己内心的感受表达出来,用自己的艺术追求去感动观众,这是最好的方向,最明亮的地方,我为你们骄傲。”

动画电影《向着明亮那方》由上海本来影业有限公司、上海黄豆网络科技有限公司、优扬(天津)动漫文化传媒有限公司、北京凯声文化传媒有限责任公司、叁伍锄(厦门)科技教育有限公司出品。该片获得樊登、凯叔等联袂推荐,已于今日温暖献映,快来影院感受这场爱的奔赴之旅吧!

标签: 电影

相关推荐