当前位置:  首页 星闻电影 详情

《跨越鸭绿江》电影什么时候上映

发布来源:西子娱乐    发布时间:2021-11-25 17:09:00

11月25号,电影《跨越鸭绿江》发布特别献礼内容,致敬最可爱的人,影片将于近期登陆国内院线。影片《跨过鸭绿江》汇集了国内顶尖的创作阵容,丁勇岱、唐国强等实力派演员加盟,也让《跨过鸭绿江》对史实的还原更加逼真。

《跨过鸭绿江》作为展现抗美援朝战争的电影作品,以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀,在板门店停战协议签字时的回忆为切入点,借由倒叙手法来展现抗美援朝战争。《跨过鸭绿江》中又再现了“上甘岭战役”。

除了竭力还原战争场景的真实之外,影片中所展现的英雄人物事迹也是经过细致、严格地遵从史实的,使电影有如一部「影像」历史,让观众在观影时,对历史拥有更加正确的认知。

值得注意的是,《跨过鸭绿江》中数场毛泽东与彭德怀的戏份,台词与历史记载惊人地一致,尤其是当彭德怀第四次回到祖国后,向主席报告说毛岸英的牺牲,主席强忍悲痛,淡淡说出“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。电影只用少量符合历史的文字,就描绘出当时的情景。

在之前公布的预告片中,两年九个月的战斗中,百万志愿军英姿可见一斑,足以让观众对《跨过鸭绿江》的全景式还原充满信心。但是,《跨过鸭绿江》想带给观众的,不仅仅是对历史的真实还原。走进历史,让观众通过《跨过鸭绿江》感受到抗美援朝这场“立国之战”背后的意义,才是影片竭尽全力,用全景式的真实去传递、用纪实性的手法去描绘、用史诗感的镜头去承载的。

抗美援朝作为一场“立国之战”,是中国人民在经历百年屈辱后,拼尽全力捍卫自由、和平的幸福生活的战役。《跨过鸭绿江》希望让观众感受到当年热爱和平、渴望自由的中国人在反抗压迫、反抗强大侵略者和维护美好和平的坚定信念。

现在的市场,主旋律作品正当红,越来越多的观众被唤起并自发接近历史,激发了民族自豪感和认同感,以全景维度具象化再现历史的《跨过鸭绿江》更具历史意义,在让观众全面感知抗美援朝历史的同时,更能体会抗美援朝的不灭精神。

标签: 电影

相关推荐