当前位置:  首页 星闻电影 详情

十月份后半个月,电影市场能维持国庆档的余热吗?

发布来源:蕾子说娱乐    发布时间:2021-10-13 18:52:00

十月的第一周以43.85亿的票房完美收官,新的一周,电影市场迎来了较好的供给平衡。《兰心大剧院》《图兰朵:魔咒缘起》《平行森林》三部影片将在本周五上映。前两部此前因为各方面的原因迟迟没有消息,但总归上映对电影市场来说还是非常不错的趋势。《平行森林》则是一部小成本科幻片,该片也是国内首部被好莱坞翻拍的科幻悬疑作品。

《兰心大剧院》作为娄烨继《风中有朵雨做的云》后的全新力作,首次尝试了谍战题材。10月12日,电影一众主创重回拍摄地,在上海举行了首映式,导演娄烨携巩俐、赵又廷、王传君等主创亮相,各位主创人员分别分享了影片创作过程中的历程并透露出电影结局属于开放式,需要观众们走进影院感受。

故事聚焦1941年——日据时期的孤岛上海,改编自虹影的小说。巩俐本色出演女影星于堇,某天她参与潜伏执导的话剧《礼拜六小说》排演,期间抗日同盟、反法西斯人事,甚至日本人都牵扯其中,地下暗流涌动。

另一部大制作电影《图兰朵:魔咒缘起》的实力同样不可小觑,从演员阵容到制作特效都媲美于海外大片。影片早在8月23日就在抖音、微博等平台进行宣传,曝光的一系列海报和预告让观众先睹为快,期待指数瞬间拉满。

影片创作灵感来自于世界十大歌剧之一的《图兰朵》,主要讲述由魔咒降世从而引发的一系列帝国之乱。

这两部影片都积累了相应的粉丝基础,在话题和热度上也具有一定的优势,这对于如今的电影市场来说,无疑是一种好现象。

十月的第三周,《幸福的她们》《沙丘》《第一炉香》《极盗行动》等中外新片陆续上映。到了十月最后一周,将会有《007:无暇赴死》《乌海》《入殓师》《我是监护人》等影片登陆院线。总的来说,十月份的电影市场不缺少新片,每一周都有新片填满市场,但这些影片在这半个月中能否发挥各自的力度,撑起最后两个月的票房市场仍然有很大挑战。

经过国庆档的大爆发,电影市场逐渐归于冷静,但国产片和引进片的相继涌入,也将领市场达到一个新的高潮。但我们仍有理由相信最后的两个月,中国电影会以一个完美的数字,结束有喜、有忧的2021。

标签: 电影

相关推荐