当前位置:  首页 星闻电影 详情

《一直游到海水变蓝》演员表

发布来源:阿宅娱乐    发布时间:2021-09-16 00:05:00

《一直游到海水变蓝》导演为贾樟柯、制片人为赵涛,影片中的主要人物梁鸿、段惠芳、美术顾问林旭东,欧阳江河,廉毅锐,剧本作者万佳欢,录音指导张阳,剪辑指导孔劲蕾等主创以及各制片代表来到现场。

“这不仅仅是一场电影的首映,也是一场与电影和文学有关的亲朋好友,”贾樟柯说。

《一直游到海水变蓝》将于9月19日上映,影片是三位出生于50年代、60年代、70年代出生的作家贾平凹、余华、梁鸿,作为最重要的叙述者,他们与已故作家马烽的女儿段惠芳一起,重新注视社会变迁中的个人与家庭,展现1949年以来的历史记忆。

影片中四位作家的成长历程呈现方式各不相同:女儿与村民追忆马烽先生,回望时路途漫漫,关照当下国泰民安;贾平凹以个人生活为主线,讲述个人历史的故事。

评论家张清华与作家徐则臣、班宇等也发表了自己的映后观感,徐则臣说:“我特别喜欢这一题目(片名)——《一直游到海水变蓝》,最后跟历史相遇。就个人而言,每一个人的生活、生活中包括与家乡的关系,我们都是不断地向前游,直到海水变蓝。变成了蓝色,才会遇见最真实的自己。”班宇则说,他看到片名就想起了自己写的小说《冬泳》:“希望我自己和我的同伴们也能多扑腾几下,游到海水变蓝。”

标签: 电影

相关推荐