当前位置:  首页 星闻电影 详情

《时空罪恶》:全程高能,反转不断,这片有点东西

发布来源:蕾子说娱乐    发布时间:2021-07-22 15:40:00

时空循环,一直深受惊悚片市场的青睐。

悬疑烧脑、深陷时间炼狱的《恐怖游轮》;硬科幻、真实“模拟”的《源代码》;奇思妙想、震撼结局的《蝴蝶效应》……可以说影视界遍地开花。

电影《源代码》

今天给大家安利的这部西班牙电影,堪称低配版《恐怖游轮》——

《时空罪恶》2007

豆瓣7.3

本片虽然简洁粗糙,只有4个演员,三个场景,剪刀绷带对讲机等道具反复多次运用。

但峰回路转的情节加上自圆其说的逻辑,让人在不断的顿悟中不禁拍手称快。

乔迁新居的赫克托接到一通陌生来电,对方却不发一言就挂断电话。

赫克托有些匪夷所思,因为这个新号码还没有其他人知道。

当他回拨过去,却只听见客服回答来电是“限制终端”。

这时,妻子进屋,两人你侬我侬地发生不可描述的活动后,赫克托便将这件事置诸脑后。

午后花园里,妻子在修葺小木桌,赫克托坐在旁边用望远镜瞭望风景。

突然,树林里一个正在宽衣解带的美女引起赫克托的注意。

正当他想入非非之际,妻子向他索要车钥匙去镇上采购食物。

经这一打岔,当赫克托重新举起望眼镜窥探时,美女已不知所踪,只剩她脱下的衣服遗落在地。

色心未泯的他走出家门,一路走进树林,发现美女居然一丝不挂地昏倒在石头旁。

他神摇目夺地走向美女,没有一丝防备地,一个粉红绷带怪人蓦然冲出来,用剪刀狠捅了他的右臂。

赫克托吓得落荒而逃。

暮色降临,赫克托慌不择路地闯入一间实验室,找到绷带,包扎了伤口。

他还发现了对讲机,与这里的工作人员取得联系,对方让他逃往山顶的地窖。

赫克托别无选择地来到山顶,可一览无遗的地窖根本没有适合的藏身地。

把赫克托引到这里的是科学家胡子哥,他说中间装满液体的大水槽可以躲藏。

由于绷带怪人近在窗外,赫克托来不及细想就躲了进去,盖子合上。

几分钟的潜水藏匿后,赫克托才得以重见天日,可方才还是黑夜的窗外现下却是天光大亮!

胡子哥一脸懵逼地表示不认识他!

而最让他惊慌失措的是,在他的新家里,赫然有另外一个赫克托!

胡子哥意识到事态的严重性,把赫克托带回实验室后坦白——

原来大水槽竟是时光机器!赫克托穿越回到一个半小时前!

现在这个空间里存在着两个赫克托,假设在家的赫克托是1号,那么穿越过来的他则是2号。

想要一切恢复正常,2号回归家庭,就务必要让1号按照2号的行动的轨迹穿越回到过去!

胡子哥愿意协助2号,但前提条件是2号不能把时光机的事抖露出去。

因为实验室在周末本应关闭,但他却独行其道地留下做研究,导致现下横生祸端——这无论如何都不能让其他人知道!

赫克托犹豫不决,趁着胡子哥去实验室忙活,打了通电话回家。

不料是1号接的电话,他慌乱地挂断,随后1号回拨过来。

2号顿时醍醐灌顶,中午他接的电话是另一个赫克托打来的,一切都按照预定轨迹进行着。

被迫接受现实的2号驱车离开,路上,偶遇美女骑车经过。

来不及有所行动,就被后面开来的一辆卡车撞下山坡。

2号被撞得头破血流,他拆开了手臂上的绷带,缠在头上止血。

当绷带覆盖住脸面,血液渗透进绷带晕染成粉红色,俨然就是绷带怪人的形象!

这时,美女听到动静过来帮忙,把身负重伤的2号搀扶到路边,用剪刀剪掉多余绷带。

2号把当下所有因素糅杂在一起,豁然明白:原来自己就是绷带怪人!

想要1号进入时光机,他就必须完成绷带怪人的行刺行动!

无奈犯罪的他偷走剪刀,又捡了件黑色大衣穿上。

把美女引进树林,确认了1号在使用望远镜后,便用剪刀威胁美女给1号现场直播脱衣。

在1号如期而至,对着裸体美女意乱情迷之际,2号用剪刀刺伤了1号,将他吓跑。

当2号原路返回,美女不知去向。

为了防止美女报警,他一路找回自己家,在阁楼窗台,他看见有人爬上屋顶,情急之下他去拖拽那人的脚。

不料,对方失足摔死,尸体竟是妻子!

接受无能的2号在1号进入大水槽后,亦要再穿越一次。

但胡子哥说,电量耗尽,无法再启动时光机器。

不过,2号敏锐地发现电池少了一块,几番争论,胡子哥被套路说出在这个空间里还有个赫克托3号!

2号与3号由同一空间先后穿越过来,先到一步的3号部署了一切。

然而,他营救妻子失败后崩溃地让胡子哥务必阻止2号再次穿越。

是留下面对丧妻的烂摊子?还是穿越回去放手一搏?

答案显而易见。

2号找回胡子哥扔掉的电池,从容不迫地进行第2次穿越,依序成为3号。

带着挽救妻子性命为目的的他,已然黑化,成为驱逐1、2号的幕后黑手。

他毫无顾忌地以时光机器未经授权就擅自启动为由威胁胡子哥听令行事,安排了一出螳螂捕蝉黄雀在后的好戏。

有经验加持的3号让历史重演了一遍,途中为了给2号与美女制造相遇机会,他开着卡车毅然撞向2号的车子。

但他也因为车子失控撞击而陷入昏迷,而却在苏醒后遇到逃窜中美女。

他表示自己同样遭遇绷带怪人的迫害,于是,美女与他患难与共地统一了行动。

傍晚,美女扶着3号逃到赫克托的家后,分开行动。

3号碰上妻子,得知绷带怪人正潜入家中。

他把妻子藏好后,找上美女,趁她心慌意乱之际,给她穿上妻子的外套、再剪掉她的长发,最后心怀鬼胎地怂恿她爬上阁楼。

布置好一切,3号带着妻子坐在花园里等待悲剧发生——

随着替死羔羊美女摔落时的一声惨叫,随后是2号驱车前往地窖的声音。

3号终于松懈下来,扔掉凶器剪刀,从此他将是这个空间唯一的赫克托!

同一段时空,三种递增的罪恶、人性逐步地沦丧:色欲→自私→蓄意谋杀。

赫克托从一开始的见色起意,引发祸端→

到为了恢复正常生活,不惜私心自用地驱逐另一个自己、胁迫好心相助的美女、甚至不小心弄死妻子→

再到为了避免重蹈覆辙、救回妻子,他利用穿越后的先知,牺牲美女、机关算计愚弄另外两个自己将他们送到另外空间,自己坐享其利。

影片最让人不寒而栗的恐怖之处在于将人性的罪恶暴露无遗,

随着男主深陷时空轮回,他预知到的越多却从不想去亡羊补牢,反倒养痈遗患,最终不以恶为恶的罪恶无可复加。

标签: 电影

相关推荐