当前位置:  首页 星闻电影 详情

扎心!轰轰烈烈三角恋,他俩同时被绿??

发布来源:蕾子说娱乐    发布时间:2021-07-22 15:38:00

狐妖和书生,这种组合在华语电影中并不少见。

然而,很少有学者遇到“公狐”的故事。

最近,一部针对这个小说背景的电影——

《赤狐书生》

《赤狐书生》改编自古代玄幻网络小说《春江花月夜》,讲述了书生王子进与狐妖白十三世意外成为朋友的故事。

就演员而言,李现和陈立农,这两个人很受欢迎,受到很多粉丝的喜爱。

幕后团队不仅有制作过《卧虎藏龙》、《英雄》、《捉妖记》等超级大片的金牌制作人江志强,还有日本,国宝级电影作曲家久石让,王家卫,皇家艺术设计师邱伟明,等众多大师。

按理说,如此强大的演员阵容和幕后阵容,无疑会让这部电影质量上乘。

但是电影上映后,口碑非常两极分化,豆瓣评分没有达到及格线

《春江花月夜》是一部耽美小说,以人狐恋为故事背景,是古风幻想类不可逾越的代表作。

而电影在延续原著人物设定的基础上,将人狐恋改成了社会主义兄弟情。

可遗憾的是,这种患难与共的兄弟情非但没能引起共鸣,反而还造成了诸多不适。

电影刚开场代入感还是不错的,就是结果有些残忍。

500年前,一只小狐崽因为失足差点掉入悬崖,幸而被一个路过的小朋友救下。

可心善的小朋友却没能站稳,一个不小心就掉入了悬崖,小狐崽虽然尝试了很多努力,但还是没能挽救小朋友年轻的生命。

就这样,小狐崽和小朋友因为这场意外,开始了一场剪不清理还乱的情感纠葛。

500年后,小狐崽已经修炼成了一个颇有法力的痞帅狐妖白十三(李现饰),而小朋友也历经多次转世成了呆萌书生王子进(陈立农饰)。

两人之间本来并无任何瓜葛,可白十三为了修炼成仙,不得不取王子进身上的极品内丹。

就这样,电影将故事中的矛盾冲突都交待清楚了,同时,故事也越发混乱了。

两人初次见面,为了博取王子进的信任,顺利取到他身上的极品内丹,白十三答应帮他找驴。

找驴,这个对于颇有法力的白十三来说,可谓是再简单不过,可电影中却围绕着找驴,足足胡闹了十多分钟,不仅没有任何信息量,反而还出现了不少尴尬的笑点。

费劲千辛万苦找到驴之后,白十三开始保护王子进进京赶考,并设下不少计谋,什么苦肉计、美人计全用上了,一门心思全都在取极品内丹上。

可到了关键时刻,白十三却迟迟不肯动手。

why?

原来他竟然已经决定“殉情”。

“殉情”本来是电影中的重头戏,可遗憾的是,放在这里却是大写的尴尬。

几乎就是一顿茶的功夫,白十三就和书生成为了生死之交,再也下不去手了;而书生就更厉害了,不仅交到了白十三这个生死与共的朋友,还对女妖一见钟情,并让女妖死心塌地的和他私奔。

这样一来,“殉情”就变成了三个人的你死我活了,整个故事主旨完全发生了变化。

而且,电影中除了两大主角,其他配角基本上全都是工具人,完全没有什么闪光点,所有动机都非常牵强。

除了故事不行之外,两位主演的表演也有些不太成熟。

陈立农,从一出场就是满满的台湾腔,实在是让人出戏。

李现,表演风格还是没有太大突破,依然是痞帅痞气。

当然,整部电影也不是一点优点都没有。

首先,电影打造了一个光怪陆离的世界,还顺带讽刺了一把应试教育。

其次,整部电影的特效也绝对称得上高水准,尤其是考场追魂和最后的大决战,看得人赏心悦目。

还有,电影的配乐也非常动人,营造出了一种独特的东方浪漫。

不过,总的来说,《赤狐书生》就跟它的评分一样,看之前最好先做好心理准备~

标签: 电影

相关推荐