当前位置:  首页 星闻电影 详情

电影《三湾改编》

发布来源:吃瓜小日常    发布时间:2021-07-22 01:30:00

《三湾改编》为建党100周年献礼影片。电影《三湾改编》是由一级导演杨虎和演员侯京健主演的一部革命历史题材影片,《三湾改编》已经在7月19日全国公映。影片真实还原年代的激荡,催人泪下的军魂。生动再现“三湾精神”,尽显红色主旋律,展示出革命战士们的热血与衷肠。

本片以真实的历史事件为基础,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在江西省永新县三湾村领导的“三湾改编”,创立了“支部建在连上”、“官兵平等”的新农村建设新农村。

今天,在江西南昌举行了“改编三湾”首映式,主演侯京健,在多部红色经典的洗礼下,侯京健已经成为最受欢迎的红色经典影片之一,他的扮演者是毛主席。

侯京健表示:“这部影片紧扣‘改编三湾’的历史,全方位生动还原,是一部深刻的、有教育性的、丰富多彩的红色主旋律电影,很荣幸能在建党百年这一特殊时刻,以青年演员的力量向建党百年献礼、向祖国致敬。

曾在多部电影中担任过伟大领袖毛主席的侯京健,作为85后新一代演员的主力军,侯京健的演绎让网友们看到了年轻一代对伟人的理解,通过角色塑造,带动着年轻观众对精神的传承,热血的共鸣,对使命的感悟。很多网友心中,侯京健满身书卷气,是一个典型的青年才俊。可以看出他在作品中能够对毛主席一角信手拈来,除了勤奋的准备之外,更离不开内在的悟性和自身的气质。

首场演出中,“红一连”全体官兵也以录像的形式惊喜亮相,他们感慨:“影片再现真实历史,给我们上了一堂生动的党课,今天我们全党也用视频的形式为我们的建党百年献礼。大家还要牢记先辈的精神,不辱使命,坚决听从党的命令,随时准备战斗的姿态,答好属于我们这一代‘红一连’人的历史答卷。”

标签: 侯京健 电影

相关推荐