当前位置:  首页 星闻电视 详情

《斛珠夫人》外网评分8.5,满满好评,为何国内观众带有偏见?

发布来源:千岛娱乐    发布时间:2021-11-21 22:00:00

由杨幂、陈伟霆、陈小纭、徐开聘等人主演的古装剧《斛珠夫人》正在热播,这部剧更新已二十多集,剧情也是大起大落,男女主故事很鲜明,二人关系从师徒情深到误会再到回暖,男二、男三的感情线也很复杂,同时剧里的事业线也很明显,加上跌宕起伏的权谋戏,这部剧的内容还是非常饱满的。

虽然这部剧看点很多,但豆瓣评分却不高,也是很不可思议,开分居然只有5.0分,但从观众们评价来看,大多甚至都未追过这部剧,仅仅是因为讨厌男女主而盲目打一星低分,此行为也是令人惊讶。

虽然豆瓣的评分不太理想,但播放量很客观,目前为止已超10亿,这样的播放量足以证明即便被群嘲,收视还是很不错的,观看人数相当多,要知道现在已经不是以前那样动辄百亿播放量了,如今想破10亿还是很难的。

而且这部剧在外网评分很高,直接高达8.5分,收获了不少好评,对比之下不难看出,看惯了国产古装剧的观众并未被《斛珠夫人》吸引,也没有耐心好好看下去,因此点评很容易受到影响,但对这类作品的外国网友给出了中肯评价。

这部剧在制作商确实花费了不少心思,服装、道具精良,场景设置细腻,豪华大都城,荒凉塞外,每个场景都很合理,镜头拍摄也很讲究,剧里特效十分豪华。

杨幂饰演的女主方海市一开始女扮男装,演出了方海市的利落潇洒,后期变回女孩的样子又让人眼前一亮,演绎出自然俏皮,并且方海市的人设也很带感,散发出了强大女主能力,和男主相匹敌的设定让大家很自然觉得女主是个非常独立又强大的人,这才是宣扬了真正的大女主剧,男子能做到的事,女子也可以,不需要靠男主保护,不需要依附男主。

陈伟霆饰演的方诸隐忍克制,心怀家国天下,稳重大气,除了被吐槽的胡须以外,演绎得很不错,让观众们非常入戏。

另外,这部剧里的方卓英、缇兰、帝旭、柘榴等角色的演员们演技也都很自然,各有各的性格特点,可以说这部剧里的演员们演技都可圈可点。

作为长篇剧来说,这部剧的剧情节奏还是很快的,除了前面几集可能不太能让人追下去,但也交代了男女相遇,故事背景和成长线等等,也可以从第七集开始追起,后面再补前面六集。

总之,这部剧算是低开高走,随着剧情渐入佳境,播放量也逐渐突破上限,在外网收获满满好评,口碑还是很不错的,还是希望观众们可以多有自己辨别的能力,切勿因为对谁有偏见而埋没了一部好剧。

标签: 杨幂 电视

相关推荐