当前位置:  首页 星闻电视 详情

刘老根4大结局剧情

发布来源:娱乐糖糖    发布时间:2021-06-11 11:10:00

六月八日,电视剧《刘老根4》正式大结局,遗憾的是不像《乡村爱情》那般其乐融融,只是一部全员哭戏作为结尾。最初《刘老根3》宣布时隔17年续拍,不少观众既担心又期待,担心的是原班人马能否聚齐,毕竟丁香和冯乡长这两个角色已经无法回归了;期待的是,作为赵本山电视剧扛鼎之作,能够拍续集也算是对老观众的一种交代。

可惜《刘老根3》未能达到观众的期望,6.4的豆瓣评分也表达了大家的心情,特别是范伟的打酱油,更让人失望,就连在大结局的时候想听到赵本山的那段《二泉映月》都没能实现。怀着这样的心情去看《刘老根4》,老剧迷心中十分忐忑,生怕该剧走上《乡村爱情》的路子,变成了加长版的小品。

第一,全面调整角色性格。第三部中,药丸子是绝对主角,而他那令人厌烦的表演方式,激起了许多观众的不满,有的甚至跑到演员小东北的社交平台下面攻击,幸好有保姆小琴这一角色的调和,才勉强取得大结局。但在《刘老根4》中,药丸子完全变了一个人,虽然有些作法偏激,但已成为正面形象,成为大舞台改革的急先锋,这一变化使观众眼前一亮。

此外,大胖在第三部中的表现,被观众戏称为谢广坤的女版,满以为她会在《刘老根4》中继续折腾,走《乡村爱情》的老路,没想到画风一变,大胖又懂事,还处处替人着想。这个角色的转变,看起来平淡无奇,甚至有些让人有点失望,但正是这部戏的灵魂所在,毕竟,与《乡村爱情》相比,《刘老根》算得上是一部正剧,如果还在玩磨磨唧唧、家长里短,实在难以体现出该剧的初衷。

第二,三条主线清晰明了。共分三条主线,第一条是山庄发展线,第二条是大舞台改革线,第三条是爱情线。与第三部相比,二奎的出现让山庄不再乱成一团,毕竟在管理能力和魄力上,二奎要比老好人大奎强得多,这也让孙小飞成功取代了郭铁城。

在大舞台这条线上,赵本山得意弟子王龙的加入,塑造了一个成功的反派人物,他和药丸子、山杏、宋开原的斗法,让大舞台的改革充满变数,同时大量二人转表演的戏份,也让观众过足了瘾。

“刘老根4”共有五条爱情线,分别是珊珊与韩世信,药丸与小琴,田雨萌与林震,山杏与宋开原,老宋头与大辣椒,老中青三代人从不同角度展示了对爱情的理解,既不做作,也不混乱。最重要的是,原本以为刘老根和韩冰能走到一起,没想到刚开场不久,就随着韩冰的离开而不了了之了。

标签: 电视

相关推荐