当前位置:  首页 星闻电视 详情

历史传奇古装大剧《穆桂英挂帅》热播,苗圃饰演穆桂英获观众好评

发布来源:娱乐新闻台    发布时间:2021-04-12 03:56:00

历史传奇古装大剧《穆桂英挂帅》由宫晓东导演,金主俞胜利制作,苗圃、斯琴高娃、张铁林、李琦、罗晋等人主演,自开播以来,收视率一直不俗,轻松明快的剧情和鲜明的人物性格引起了观众的热烈讨论。

日前,该剧重磅登陆广东卫视上午剧场,每天连续播出6集,以苗圃扮演的穆桂英和罗晋扮演的杨宗保的爱情为主线,讲述穆桂英从一个野丫头蜕变为一代巾帼英雄的角色成长历程。在这些作品中,实力女星苗圃对“穆桂英”一角独到的诠释,受到观众和业界的认可,人气飙升,倍受追捧。

始终把穆桂英这个角色冠以“巾帼英雄”的称号,很完美,很有风格,像根标杆,竖立在心底,让人忘记她其实也是一个凡人。另一位是杨宗保,以前都侧重表现杨家将满门忠烈,无论什么时候都会把“国”放在“家”的前面,因此更凸显了该剧对人物的诠释的不同。有些人认为该剧“过度崇拜穆桂英而削弱杨家将”,其实不然。莫桂英在艺术作品中的形象要明显冯满在史书中的记载,见过这样的说法,“不死的佘太君,不败的穆桂英。”

苗圃扮演的穆桂英有看点也有泪点,她对穆桂英的刻