当前位置:  首页 星闻电视 详情

《你好,安怡》大结局,曲思家再次背叛?是否开启奇点

发布来源:郝甜    发布时间:2021-03-16 09:07:00

由马天宇和戚薇主演的科幻电视剧《你好,安怡》已经收官。但是,属于芯机人的故事,并没有因此而结束。

幕后黑手?神秘人口中的“奇点终将开启。”

是否预示着神秘人,已经掌握芯机人意识开启的生命钥匙?带着众多的疑问,这部电视剧现已完结。显然,电视剧里留下的这些坑,都是为下一季做的准备。李遥在电视结尾时,他只和小马在一起,少了家庭中的其他三个芯机人。

这三个芯机人分别是曲思家、姜离,以及叶坤。当然此时的叶坤应该陪着万灵,所以他没有出现是合理的。

曲思家偷走了李遥留给乔悠的芯机人生命钥匙,姜离疑似出现在窗户外,并且有出现在视频中。

这两个芯机人并没有出现在和李遥的家庭聚会,那么是不是意味着,在下一季电视中,这两个芯机人,都会出现各自的变故,他们其中会有人是真正的叛徒?

曲思家会是叛徒吗?说实话,在这三个芯机人中,如果让我选谁会成为叛徒,那么第一个肯定选曲思家。

曲思家已经背叛过一次李遥,并且在电视剧结尾时,她再次背叛李遥偷了生命钥匙独自溜走。因为爱情的背叛,曲思家内心十分想要开启奇点。

在李遥身边的芯机人中,曲思家也是第一个真正伤害人类的芯机。所以,曲思家根本并不会在乎人类社会,大面积出现有意识的芯机人,会对人类社会秩序造成的冲击。

电视剧结尾时,曲思家收到了程峰寄给她的泥人,应该是这个泥人让曲思家再一次想开启奇点。

曲思家对程峰的背叛,她一直都是耿耿于怀,她不想芯机人被歧视。她想通过大面芯机人的意识觉醒,改善人类对芯机人的看法。

所以,第二季里曲思家只要坚持开启奇点,那她就一定会和李遥对立,她就一定会做叛徒。

姜离会是叛徒吗?

姜离在李遥和文浩康之间,两次重要决定都选择了李遥。第一次姜离为了救李遥,替换了文浩康的电子脑。第二次姜离为了救李遥,选择和文浩康跳出窗外。这说明在姜离的心里,李遥是她第一个要守护的人。但是,这并不能说明姜离不会背叛他。

姜离和文浩康跳出窗外,虽然被炸成碎片。但是,从电视剧结尾处可以看出,文浩康被章涛饰演的神秘人救活。姜离也同样出现在监控的视频中,并且姜离也出现在李遥的周围,不过姜离并没有接触李遥。

为什么姜离没有去接触李遥呢?有两种可能:第一种是姜离被修复以后,程序已经被修改;第二种就是姜离的内心有了动摇,现在的她不想面对李遥。

那么不管是哪一种情况,姜离都会有很大的可能会背叛李遥。电视剧《你好,安怡》中芯机人的奇点开启,其实是一个值得深思的问题。

一部分人类想要芯机人出现意识,让自己情感得到寄托。另一部分人类,惧怕有意识的芯机人出现,因为它会造成人类社会的冲击,如果让你选择,你会让芯机人开启奇点吗?

相关推荐