当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

制片人工会奖发布新动态 乔治·卢卡斯获得殊荣

发布来源:人民资讯    发布时间:2022-01-15 12:14:00

乔治·卢卡斯获得制片人工会奖殊荣

1905电影网讯作为开创了《星球大战》和《夺宝奇兵》系列的制片人,卢卡斯影业的乔治·卢卡斯是好莱坞最不可或缺的电影人。日前,著名的制片人工会奖(PGA)把本年度的迈尔斯通特别贡献奖颁发给了乔治·卢卡斯以及他的合作伙伴凯瑟琳·肯尼迪。

制片人工会表示:“他们对于好莱坞和产业的贡献无与伦比,在卢卡斯影业的岁月里,他们改写了好莱坞。”据了解,乔治·卢卡斯与凯瑟琳·肯尼迪将会在制片人工会奖举办的当天接受奖项。凯瑟琳·肯尼迪是美国著名制片人,其处女作即为《ET外星人》。在成为职业制片人后,其名下作品不断刷新各种榜单纪录。她曾经获得了8次奥斯卡提名,除卢卡斯之外,与史蒂文·斯皮尔伯格等人也合作甚密。

乔治·卢卡斯的作品《星球大战》在美国人的心目中拥有崇高的地位,曾经打破美国本土以及世界上多项票房纪录。2005年,卢卡斯获得美国电影学会颁发的AFI终身成就奖。现在在卢卡斯公司的大旗下有5家子公司:卢卡斯影片有限公司、卢卡斯在线公司、卢卡斯艺术娱乐公司、卢卡斯数字技术公司、卢卡斯形象产品开发公司。这五家公司在各自的领域中都起着相当重要的作用,同时也获得了无数的殊荣和巨大的经济效益。

来源:1905电影网

相关推荐