当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

青年演员任豪:扎根生活用角色形象传递正能量

发布来源:人民资讯    发布时间:2021-12-08 21:27:00

东南网12月8日讯(本网记者 冯川叶)12月8日,第八届丝绸之路国际电影节在福州闽越水镇拉开帷幕。该电影节是继上海国际电影节、北京国际电影节之后,我国又一个国际性、综合性、持续性的大型对外电影交流活动,自2014年设立以来,迄今已成功举办了七届。青年演员任豪作为本届电影节开幕式表演嘉宾受邀出席,演唱建党百年献礼剧片尾曲《巨浪的交响》,开幕式后接受了本网记者的采访。

此番来到福州参加第八届丝绸之路国际电影节,任豪表现得很是兴奋紧张。任豪告诉记者,这不是他首次来到福建。早在今年八月底,他就曾实地走访古田会议会址。福建绿水青山的生态环境给他留下了很深刻的印象。他表示作为演员,自己是首次参加电影节,希望通过这次难得的经历,致敬优秀电影人与电影作品,向前辈们多多请教学习。并表示如果日后能有参演大荧幕作品的机会,自己也会全力以赴地去抓住它,希望未来能带着作品参加电影节。

青年演员任豪在海丝电影节开幕式上表演。(受访者供图)

在他看来,身为影视文艺工作者,有责任在不断完善自身的同时把获得的关注度引导到正确的地方,为大众传播正向的力量。谈及向往的角色类型,任豪表示,现阶段在《照亮你》(该剧入选广东省“十四五”广播电视和网络视听节目重点选题规划项目)中演绎的消防员角色,就是一直以来特别向往的,这个角色对自己来说是一个不小的挑战。对于演员这个身份下的自己,任豪有着清晰的目标且始终抱着一颗谦虚的敬畏之心,未来的主要的规划还是在拍戏上,“我希望自己可以越来越进步,给大家带来越来越多好的作品。”他表示,作为青年演员,应该扎根于群众,扎根于生活,不断提升业务水平,不断进阶的演技,通过努力为大家带来更多优秀影视作品与深入人心的角色。

来源:东南网

相关推荐