当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

2岁出道,一人赚钱养亲爸后妈全家,被“吸血”的小小彬现状如何

发布来源:人民资讯    发布时间:2021-10-31 18:07:00

你愿意让你的孩子当童星,挣钱养家吗?他是继郝劭文之后最受关注的中国台湾童星,2岁出道,5岁成名,挣来的1800万被亲爸后妈挥霍殆尽,自己得了怪病却没有钱治疗,导致手脚溃烂,他就是小小彬。

事到如今,小小彬被称作“最惨童星”,他究竟经历了些什么?

今年年初,小小彬和艺名为小彬彬的父亲温兆宇上节目,人们才发现,昔日在《下一站幸福》中赚足观众眼泪的小小彬已经长到17岁了。

童星的经历并没有让小小彬这些年的生活变得容易一些,反而有许多不懂事的孩子抱团欺负他。

温兆宇说,他曾经目睹小小彬像个小丑一样受人摆布。

那是他在送小小彬去和同学打球时发现的。

说是打球,可是小小彬几乎没有参与其中,只是在一旁帮其他孩子看守背包、衣服,更过分的是,那些孩子还故意对小小彬呼来喝去,让他跑来跑去捡球,渴了就让小小彬去买饮料,这一买,就得小小彬掏钱请所有人喝。

如果不是温兆宇偷偷藏在一边看到这一切,小小彬根本不会向爸爸提及关于自己被霸凌的只言片语。

他只会在温兆宇来接他之前整理好自己的衣服,说同学们对自己很好,还自称是大家的警卫。

小小彬的忍让,只换来了同学们的变本加厉。

不仅如此,每当小小彬在学校拿出自己带的饭,那些坏孩子就围上来,一边揶揄说:“我们来看看大明星吃什么”,然后一边你一口我一口地把小小彬的饭菜吃光。

白天在学校饿肚子的小小彬回到家,却对温兆宇说,那是因为同学们喜欢吃爸爸和奶奶做的饭,然后为了不让家人担心,自己在凌晨时分偷偷哭泣。

这一切都是拜温兆宇所赐。

小小彬2岁的时候,温兆宇已经不复自己当童星时的风光。

温兆宇三岁出道,就拿下最佳童星“金钟”奖,成为该奖项有史以来的最年轻得主。

爆红之后,温兆宇从中国台湾红到中国香港,还曾经和刘德华合作过《魔翡翠》。

但随着年龄增长、样貌变化,长大后的温兆宇和娱乐圈再没有半点关联。

温兆宇娶妻生子后,开始转向经商,很可惜,他并没有商业基因,投资餐饮业却遭遇店面接连倒闭,一度负债多达800万。

走投无路之际,温兆宇把目光盯向自己的儿子们。

他很清楚,要靠儿子继承演艺衣钵,必须师出有名,于是便给原名温玄烨的儿子,取了和自己当年的艺名小彬彬接近的“小小彬”,后来另外两个儿子也接连以“迷你彬”和“萌萌彬”的艺名开始涉足娱乐江湖。

虽然三个孩子不像他们的父亲一样一鸣惊人,但有三个宝,总能押对一个吧?

小小彬就是温兆宇押对的那个宝。

参与翻拍爸爸的成名作《星星知我心2007》出道之后,小小彬的片约慢慢多了起来,温兆宇也乐不思蜀,干脆不再辛苦自己,专心“啃小”。

靠着小小彬的血汗钱,温兆宇忘记了债台高筑时的窘迫,开始挥霍无度,甚至搞出了花边新闻,外人都不屑地说:“儿子赚的钱,花到了小姐身上。”

小小彬的妈妈,万万没想到枕边人会变成这副德行,看不下去便提出了离婚。

从此之后,小小彬的命运就完全攥在温兆宇手中。

“宁跟要饭的妈,不跟当官的爹”,古人说的话能有错吗?

2009年还是台偶剧的天下,爆红的不止青春偶像,还有一个5岁的小小彬。只不过他风光的代价,就是被当作亲爸和后妈的摇钱树,残忍压榨。

小小彬的父亲温兆宇原本也是童星出身,按理说他应该知道一个孩子在片场连轴转是多么辛苦的一件事,可是为了奢靡生活,他照样把包括小小彬在内的三个孩子推入染缸之中。

温兆宇靠儿子吃饭的传闻早就传得满天飞,他倒是也没有否认,说自己每个月有3万元固定工资,还能从小小彬的收入中抽取0.5%的佣金。

有这样的好事儿,温兆宇当然不在乎外面人怎么看自己,他也不管小小彬本该是好好接受教育的年龄,不由分说就给他接了一大堆工作。

最后,竟然还是当地教育部门出手介入,才避免小小彬中断学业。

小小彬也是任劳任怨,用稚嫩的身体代替爸爸承担起养家糊口的责任,还曾经累到住进医院。

后来他在节目中也说过:“不喜欢拍戏,太累了,可是爸爸说,这是为我好,愿意坚持。”

懂事的孩子,是没有人疼的。这似乎就是小小彬从踏上演艺之路后的真实写照,尤其是在后妈到来之后。

有了钱的温兆宇,在桃花运上也重新红火了起来。

2011年,温兆宇再婚迎娶陈翊君,席开17桌,还邀请了言承旭、吴建豪等一大票和小小彬合作过的明星。

经历娱乐圈历练之后,小小彬虽然年纪小但是也懂人情世故,在爸爸的新婚典礼上,他不但和弟弟一起担任花童,还祝爸爸和新妈妈能够幸福快乐。

爸爸和新妈妈的确过得挺快乐的,买房的买房,整容的整容,花的都是小小彬辛苦挣来的钱。

小小彬和周渝民一起拍《新天生一对》时,因为太累了没有办法很好地表现哭戏里的感情。

温兆宇居然想了个损办法,他知道儿子想念亲生母亲,竟然“威胁”他说:“你现在这么红了,你妈妈都不来看你!”

这话一出来,小小彬被吓得崩溃大哭,拍完戏都收不住,彼时还没当上爸爸的周渝民都被气得当场发飙:“没有这样当父亲的!”

然而,这些都没有改变小小彬的命运,甚至当陈翊君生下弟弟萌萌彬时,奶粉钱都是小小彬赚的。

讽刺的是,拿着非亲生的小小彬用命赚来的钱整容、购物、养孩子的后妈陈翊君,发现自己亲生的萌萌彬也要沦为赚钱工具人时,竟然不乐意了。

先别提后妈,你见过这样的父亲吗?

当小小彬开始长大发福,外形不吃香,且因过度劳累身体出现问题,不能再拼命拍戏赚钱,温兆宇又盯上了只有4岁的萌萌彬。

而自出生就患有异位性皮肤炎的小小彬,一度因为收入骤减,每个月固定支出的医疗费用不能保证,几乎断了治疗,在2020年更是被拍到手脚都出现了溃烂症状。

按理说,那几年小小彬名气如日中天,片酬也不少,媒体估计收入高达1800万,怎么会突然沦落至此呢?

原来这些钱早就被温兆宇和陈翊君给挥霍光了,所以温兆宇才迫不及待地想把小儿子萌萌彬“包装上市”。

可陈翊君说什么都不肯,祸害前妻生的小小彬不遗余力,对亲生的萌萌彬倒是挺爱护的。

2016年,小小彬12岁生日这天,发现荣华富贵都没有了的陈翊君和温兆宇正式离婚。

温兆宇的生活再次陷入困顿,但是即便是开小吃店糊口,他也没忘记拉小小彬出来营销一把。

实际上,他还是想要小小彬继续在演艺圈混,要求小小彬减肥,带小小彬到消费相对较低的越南治疗皮肤病,总而言之,“啃小”之心还没有熄灭。

2020年,小小彬就被急切的温兆宇带着重返荧幕。

再度亮相时,小小彬已经16岁,身高却只有150cm。

而温兆宇又结婚了,这次是一个越南小娇妻。

小时候被问“你长大会不会很帅”时,小小彬自信地回答道:“等我长大就知道我有多帅了。”

如今,小小彬依旧顶着小时候的锅盖头,发福的脸型和身材却和“帅”字完全不搭嘎。

温兆宇说孩子很支持他的新婚姻,可小小彬在接受媒体采访,被问到现在有没有喜欢的人时,说了一句“如果喜欢一个女生会非常专一”,仿佛暗戳戳打了老爸的脸。

大多数童星长胖长残,我们会批评他们想吃公众人物这碗饭,却不好好管理身材和形象,但对于小小彬,这样的话却实在说不出口。

小小彬走上这条路,原本就不是自己选的,更何况他的身型是因为吃药导致的。

过气童星也是人,只要他们没有为非作歹,败坏德行,倒也不必对他们有过多的苛责。

他们演过那么多可爱的角色,让观众笑过,也哭过,现在就去演自己接下来的人生吧,哪怕平凡也行,总归可以做自己了。

周迅浪荡情史,为何被“京城四少”抛弃?

为李泽楷连生三子,梁洛施为什么还是没进豪门?

王宝强婚变5年,两个孩子现状如何?

杨钰莹情史,爱上违法大亨被骂10年

李小龙猝死扯出婚外情,是巧合还是阴谋?

传巩俐改回中国国籍,曾与张艺谋虐恋8年

来源:闲娱泡泡堂

相关推荐