当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《功勋》8位英雄演绎“不平凡”的人生,这才是值得被歌颂的明星

发布来源:人民资讯    发布时间:2021-10-15 00:36:00

近日,热播电视剧《功勋》一路来获得了不少的好评,该剧的评分非常高,演员的阵容也特别强大,分别由王雷、雷佳音、郭涛、黄晓明、蒋欣、佟大为、周迅、黄志忠领衔主演。还有孙俪、倪妮、李光洁、张颂文、陈宝国、奚美娟、倪萍、杨烁、邵汶、王洛勇、于荣光等演员加盟,可以说实力派演员云集,超高的收视率,就是他们实力的见证。

该剧跟其他以往剧集不一样,是分为八个单元,《能文能武李延年》《无名英雄于敏》《申纪兰的提案》《孙家栋的天路》《默默无闻张富清》《袁隆平的梦》《黄旭华的深潜》《屠呦呦的礼物》主要讲述了这8位功勋人物故事,同为平凡人,却演绎了“不平凡”的人生,他们才是最值得被赞扬跟歌颂的明星。

王雷饰演李延年,熟悉的朋友都了解,他曾为保卫新中国做出重大贡献的战斗英雄。此次在电视剧中,选取了比较有代表性的抗美援朝,来记录李延年的事迹,他参加过解放战争、湘西剿匪、抗美援朝战争、边境防卫作战等大小战斗20多次,在他的带领下,士兵不断地战胜了一次又一次的胜利,保家卫国,英勇杀敌的精神,成为了特等功臣,在当年那样恶劣的条件下,这一切都来之不易。

雷佳音饰演于敏,他是一位伟大的科学家,倪妮饰演他的妻子。在那个并不发达的时代,于敏为了研究氢弹,牺牲了很多,由于是机密工作,所以被迫跟家人隐瞒了近30年,除了上级领导之外,就连妻子都不知道他具体是在干什么,作为他背后的女人孙玉芹来说,更是一种煎熬与考验。

最后,于敏终于研究氢弹成功,仅仅用了2年零8个月,就创造出了奇迹,直接超越了美国,法国跟英国。因此,于敏不但是“氢弹之父”,更是一位无名英雄。

佟大为饰演孙家栋,他是一位探月工程的设计师,孙俪饰演的是他的妻子。孙家栋是第一颗人造卫星技术负责人,被授予两弹一星功勋奖章。孙家栋这个人物放在如今应该是“拼命三郎”因为他事业心太强了,经常忙碌工作,陪伴家人的时间很少,几乎把自己的一生奉献给了事业,好在妻子对他特别理解,知道他是做大事的人,也很支持他,默默地做他背后的女人,撑起整个家。直到第一颗人造卫星发射成功了,孙家栋喜极而泣,这一切的努力都没有白费。

蒋欣饰演申纪兰,她可是一位人民女英雄,在50年代提出男女同工同酬的时代先锋,替女性同胞争取正当权益,如今的我们,都应该感谢她。申纪兰虽然出生在乡村,但思想却格外的前卫,骨子里不娇柔,不做作,她是一个思想跟精神特别独立的女人。在她看来,男女都是一样的平等,男人能干活,女人也是一样。申纪兰平凡朴素的一生,就是那个年代新中国最普通、最底层人的缩影,用劳动改变命运!她虽然不是什么科学家,也不是工程师,但她是在那个年代里程碑式的人物。

黄晓明饰演黄旭华,他是第一代核潜艇工程总设计师,为中国海基核力量做出了卓越贡献,被称之为“核潜艇之父”。

黄旭华为了实现“深海梦”,并不容易,核潜艇是个复杂又庞大的系统工程,在潜心研发期间,他离家的时间非常多,与家人都是靠信件联络,他总共花了30年的时间,才实现了它。可想而知,黄旭华付出了多少的心血跟时间?

除此之外,还有袁隆平,屠呦呦,张富清等人,都是咱们国家的功勋人物,都是时代的英雄伟人。

没有他们的付出,就没有如今的我们,我们应该将他们的名字,铭记于心!

#电视剧功勋征文#

来源:一周娱

相关推荐