当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

电影圈“新四大天王”诞生,个个能演能导,不比那些知名导演差!

发布来源:人民资讯    发布时间:2021-10-15 00:35:00

江山代有才人出,各领风骚数百年。

随着时代的发展,各行各业也涌现出大批的人才,尤其是备受关注的影视行业,更是出现了更新换代的局面,那些曾经在影视圈叱咤风云的知名导演和演员们,由于年龄和身体的种种原因,也渐渐地退出历史的舞台。

前辈们的离开,肯定得有新人们的替代,俗话说“长江后浪拍前浪”,电影圈这些年也出现了一些优秀的人才,由于一些演员和导演备受关注,所以“新四大天王”也渐渐地被网友们认可,不得不说,这四位个个能演能导,优秀经典的作品也非常之多,每年的票房排行榜前几名都能看到他们的身影,可以说,这四个人撑起了电影节的半壁江山。

第四名:徐峥

当年,毕业于上海戏剧学院的徐峥,在26岁的时候凭借话剧《股票的颜色》而获得白玉兰剧奖最佳男主角奖,得到了无数观众的喜欢和认可。

2000年的时候,因为出演了《春光灿烂猪八戒》让徐峥不仅家喻户晓,而且还收获了自己的爱情,可谓是爱情事业双丰收,也是从那以后,徐峥也正式开启了他的自导自演的演艺生涯。

2012年,徐峥自编自导自演的喜剧电影《人在囧途之泰囧》大获成功,深受观众们的喜爱,最终获得了12.69亿的票房好成绩。

第一次的成功,让徐峥在导演的道路上停滞不前,不仅如此,他的演技同样也得到了观众们的认可,之后《港囧》、《囧妈》、《我和我的祖国》、我和我的家乡、《我和我的父辈》等等,一些列的电影,让徐峥在影视圈有了一席之地。

演技方面更是没得说,凡是他执导的作品,在影片中都有他的身影,哪怕只是主演,那也是影片的核心人物,比如《我不是药神》让无数观众流下眼泪。

与其那些有演技的实力派来说,徐峥的出现让影视界多了一丝的色彩,徐峥更是做到全方位发展。

第三名:沈腾

从一个小品演员,转身在影视界混得风生水起,沈腾的成功,成为无数明星们的榜样,都说小品演员是最难以被认可的演员,因为他们的作品总有一种“演小品”的感觉,但是沈腾的出现打破了这一说法。

他从话剧舞台上磨炼自己的演技,从小品的创作中考验自己的灵感,最终,当沈腾进入影视圈的时候,一部部经典而又搞笑的电影脱颖而出,比如夏洛特烦恼》、《飞驰人生》、《西虹市首富》、《你好李焕英》等等,每一部作品的成功让沈腾稳坐票房冠军之位,这让很多的老演员和导演都羡慕不已。

除了每年给大家带来不同的喜剧电影,重点是在今年沈腾开始向导演进军,首次指导的作品在《我和我的父辈》属于压轴的存在,好的评价和口碑,让沈腾多了一个导演的身份。

第二名:黄渤

相比沈腾和徐峥的成名史,黄渤可以说是最艰难的一个,在他26岁之前,他做过无数的职业,更有着不一样的梦想,但是现实的残酷让他不得不向生活低头。

在26岁的时候,他的第一部电影《上车,走吧》上映,从此开启了他的演艺生涯,但是这部影片并没有让黄渤出名,直到2006年宁浩执导的电影《疯狂的石头》,让黄渤火遍大江南北,从此黄渤的演艺事业风生水起。

从进入影视圈二十多年,黄渤用自己的独树一帜的演技,深受观众们的喜欢和认可,在个人观点,他的每一部作品都可以说是经典之作,百看不厌。

重点是黄渤这个人可以塑造任何的人物形象,可以说,只要是他敢出演的电影,都有着不错的票房成绩。

黄渤的演技毋庸置疑,从而让他有了做导演的想法,于是电影《一出好戏》横空出世,第一次当导演就收获了10亿的票房,可见黄渤的号召能力和导演能力是多么的优秀。

第一名:吴京

吴京在他们四人之中可以说是“黑马”一般的存在,曾经一直都是在影片中出演一些武打演员,自从2015年他自导自演的《战狼》获得好评和认可,这也让他下定决心在导演这个行业一直走下去,直到《战狼2》的上映,让吴京刷新了国内的票房记录,也是从那以后,吴京主演的,或者是导演的电影,总能获得票房前三名的好成绩,比如:《战狼2》、《流浪地球》、《攀登者》、《长津湖》等等。

不得不说吴京的眼光和演技都是他成功的因素,而且现在的演艺圈就是需要这样的演员,我个人认为,吴京的时代才刚刚开始,他以后还会创造更多的票房神话。

综上所述,这四位无论从演技还是从导演的角度分析,他们被称为“新四大天王”是名副其实的,而曾经的著名导演也渐渐老去,有些隐退,偶尔拍一两部作品也很难跟得上观众们的需求,难以扛起大梁,时代在改变,所以观众们在选择上也有所变化,所以“新四大天王”的产生是必然的结果。

而吴京,沈腾,黄渤、徐峥在这四个人不仅年轻,精力旺盛,有才华,而且在作品上面各有属于自己的特点,重点是,他们可以根据观众们的喜好拍摄出不同的电影,直接解决众口难调的局面。

现在在演艺圈能找一个会拍戏,而且还有演技的演员真的是太难了,而他们四个的出现更是难得,所以说,现在的影视圈已经变天,“新四大天王”正在创造新的影坛。

来源:媄人鱼

相关推荐