当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

他被王晶力捧都没捧红,因出演刘德华拒绝的角色走红,人生无常

发布来源:人民资讯    发布时间:2021-10-14 09:19:00

娱乐圈有好的电影就会有烂电影,王晶也因为拍了太多烂片被称为烂片导演,但是王晶也是拍过一些不错的电影的,今天我们要说的这位,他曾受到王晶的力捧不过却始终不火,他的演技也是十分在线的,他就是郑伊健。

其实郑伊健出道很早,最早的一部经典影片《天若有情》他就是男主角。这部剧虽然不是王晶导演,但是导演却是王晶的父亲王天林。后来王晶执意要将他捧红,但是接连拍了五部戏,郑伊健依然还是没有大火。王晶对于这样的情况,也心生要放弃他的想法。

而郑伊健本人自己因为拍了这么多戏,还是没有大火,也失去了对拍戏的信心。不过机会就出现在了这个时候,《古惑仔》系列第一部电影正在筹划当中,当时选的男主角本来是天王巨星刘德华,但是华仔因为剧本不适合自己为由,觉得题材太过于血腥和暴力了,于是决绝了剧组的请求。除了刘德华之外,剧组还找了当时在港台比较红的演员何家劲,但是他也以同样的理由拒绝了。

这时候剧组已经没有更加合适的人选了,但是开拍在即,王晶不得又联系了郑伊健。想这“死马当作活马医”,但是没想到这部电影一经上映,就获得了很高的关注量,可谓是火遍大江南北,也是因为这部剧,郑伊健正式成为了当时的顶级流量巨星,后来又接着拍了很多经典的影视剧,比如《风云》等,都是我们大家非常熟悉的。在当时郑伊健正火的时候,名气一时甚至要盖过刘德华,毕竟郑伊健的颜值也不比华仔差。

那个时期已经不是粉丝崇郑伊健了,就连娱乐圈的很多明星都是郑伊健的粉丝,并且纷纷模仿他,包括穿着,发型和造型等等。而且当时“古惑仔”系列大热,接连又拍了多部,每一部都堪称经典,也让郑伊健的名气越来越大,不过后来这个系列电影也是被下架了。郑伊健风头也过去了,现在鲜有作品。反观华仔现在依旧是天王巨星。

知道这个消息以后,身为刘德华的粉丝们就不禁会想了,如果当初刘德华出演了这部电影会是什么样的造型呢?真的让人不禁想象啊!大家在知道这件事之后有什么样的看法呢?

来源:蒋蒋爱八卦

相关推荐