当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

巩俐活成60后的骄傲,穿卫衣裙腰细腿长,55岁面部紧实没一丝褶子

发布来源:人民资讯    发布时间:2021-10-14 09:17:00

在审美的多元化趋势下,女性的美不再被单一的形式所定义,如今有越来越多的风格可以供女性来选择,休闲风、淑女风、中性风、复古风等等,根据不同的场合或是当日的心情进行搭配……很多熟龄女性日常中都喜欢端庄优雅的风格,保守的风格固然永远不会出错,但时间一久难免会视觉疲劳,给人单调无趣之感,如何穿得时髦又得体,不妨跟巩俐来学习一下。

巩俐活成了60后女性骄傲,明明快奔六年纪,面部紧实没一丝褶子,穿黑色卫衣裙不仅尽显细腰和大长腿优势,还穿出了满满的青春活力,下搭一双黑色丝袜和皮靴,彰显出这个年纪该有的成熟干练,整套搭配在扮嫩和成熟之间的分寸把握的恰到好处,既有成熟女性的优雅,又兼具休闲减龄,气质拿捏的恰到好处!

01、卫衣裙的时尚原理

版型特点:卫衣裙顾名思义卫衣与裙装的结合的款式,“长款卫衣”也可以是充当卫衣裙,它上半身采用卫衣的版型设计,较为宽松的廓形包容性很强,堪称藏肉利器,比一般的连衣裙更为舒适,随性。

风格:卫衣裙的风格也将卫衣的随性自在,与裙装的小女人风融合的恰到好处,偏青春休闲的风格不失为减龄利器,风格也很多变,可酷帅可俏皮还能穿出性感范,关键还要看具体是如何搭配的。

02、成熟女性该如何挑选和搭配卫衣裙?

方面【1】款式、颜色避免过于花哨

挑选卫衣裙首先需要考虑款式风格适不适合年龄和气质,由于本身卫衣裙风格就比较休闲,过于鲜亮的颜色or比较花哨的款式设计款式过于新潮,比较适合年轻的小女生,对于成熟女性来说推荐选择中性色的简约款卫衣,比如黑白灰,深蓝色、大地色系等低调的颜色,更符合自己的年龄气质,丝毫不会给人扮嫩的感觉。

方面【2】避免过于宽松的版型

卫衣版型也影响风格的呈现,比如越是宽松越风格越帅气与酷潮,修身的版型则更为中规中距;熟龄女性显然已经够了扮潮的年龄,大方得体才是最重要的,推荐选择收腰设计的卫衣裙,利用明显的收腰不仅可以优化身材比例,起到显瘦的效果,还可以使整体风格看起来更为优雅一些,

方面【3】搭配成熟风单品调和风格

除了选款还可以从搭配方面多花些心思,卫衣裙想要避免穿出幼稚感,还可以搭配一些风格比较成熟的单品,比如黑色丝袜,不仅可以凸显自己纤长的美腿优势,还增添几分性感;脚上的粗跟皮靴也注入了几分干练气场,卫衣裙的休闲感得到弱化,使整体风格走向偏大女人风格。

方面【4】搭配利落的发型+清爽的淡妆,凸显干练优雅气质

一套完整的造型不仅包括服装、鞋子和配饰,发型、妆容也缺一不可,而具体选择什么样的妆发也需要根据服装的风格来决定。

巩俐这套造型卫衣裙由于是连帽的款式,不适合搭配披肩长发,搭配利落的盘发或是丸子头,不仅显干练又很减龄;妆容方面,选择一款轻松的淡妆即可,改善脸色的同时凸显淡雅气质。

03、巩俐的更多减龄风look↓

白色针织卫衣+骑行裤

相比于一般的卫衣面料,针织面料更为柔软舒适,米白色针织卫衣风格温暖慵懒比较适合秋天穿着,偏温柔知性的风格也比较适合成熟女性,采用“上长下短”的搭配,下身搭配骑行短裤,利用短款下装调和上身针织卫衣给人的臃肿感,视觉上显瘦又有型!

配色方面采用黑白配色简洁大气,巧用珍珠耳坠增添几分精致度,大大提升了造型的质感,起到调和风格的效果,使整体造型不至于过于休闲随意。

牛仔外套+黑色紧身裤

粗糙率性的单宁牛仔面料由来已久,不仅因为耐磨实用,更归功于其简单百搭的属性,牛仔外套复古又充满青春气息,是打造减龄look的不二选择,短款高腰设计更显利落,视觉上缩短上身比例,更显身材高挑;搭配白T恤+小黑裤裤,蓝白黑三色简约又自然,简单基础款穿出满满休闲高街范。

来源:美人哒

相关推荐