当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

吴京运动服被指抄袭《鱿鱼游戏》,网友怒批:再喝点世界都是你的

发布来源:人民资讯    发布时间:2021-10-08 13:34:00

韩剧《鱿鱼游戏》在全球掀起热潮,不只带红剧中一些演员,就连剧中造型也掀起超高讨论度,令网友没想到的是,男明星吴京曾经穿过的运动服引起了韩国学者的关注,韩国教授徐垧德(서경덕)指控吴京穿的运动服是抄袭《鱿鱼游戏》剧中的服装,随后立即在微博上引爆讨论,目前徐垧德已将相关文章删除。

在韩国诚信女子大学担任教授的徐垧德,2021年10月5日在社交平台IG上指控大陆网友使用非法片源观看《鱿鱼游戏》,此外还晒出吴京穿着绿色运动服的照片,表示大陆网上出现许多无视著作权,抄袭的商品,还晒出购物网站上吴京身穿写着“中国”字样的绿色运动装以及《鱿鱼游戏》中主角李政宰的对比照,认为平台是在利用李政宰的照片替商品打广告。

事件发生后,网友立刻掀起了热议,事实上,吴京所穿的衣服,早在2019年的电影《老师·好》中饰演体育老师时就出现,为此,网友纷纷怒呛“这运动服样式早就用20几年了”、“我真不想说,《鱿鱼游戏》可是抄袭我们的校服”、“真是够了”等等,目前,徐垧德已将该贴文删除。

韩国教授徐垧德解释,意识到文章的叙述产生误会后,原想进行修改,但因为照片无法编辑,为了不引起不必要的争议,所以选择删文,强调问题的重点在于购物网站放上李政宰的照片为商品广告。

曾质疑“泡菜源于中国”

韩国教授徐垧德,想必有不少网友不是很陌生,2020年12月8日,徐垧德就曾在社交媒体发文质疑“泡菜源于中国”,原因是徐垧德在浏览中国网站百度百科时,发现“泡菜”的词条中描述韩国泡菜是源于中国。

对此,百度百科2020年12月8日通过微博回应,其中援引了韩国学者的一篇文章称,中国酱菜于1300年前传入韩国,不断演变成今天的韩国泡菜。

各位网友怎么看呢?

来源:鹿回头文化

相关推荐