当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《国子监来了个女弟子》定档,赵露思“打一年雪仗”的剧终于来了

发布来源:人民资讯    发布时间:2021-09-15 21:06:00

9月15日,由赵露思主演的古装小甜剧《国子监来了个女弟子》终于定档,此剧在2020年9月15日开机,从开机到现在刚好一整年了,现在宣布定档在9月22日开播;

当时这部剧公布剧照,因为赵露思扮相甜美、造型优秀,加上剧中帅哥不少,很多观众很早就开始期待,只是没想到这剧会姗姗来迟,所幸现在终于确定播出了。

《国子监》虽是小制作,但是还挺出圈的,早在没有定档时,赵露思手持雪球的打雪仗动图就传遍了互联网,这一组剧照可谓是甜到观众心里去了,一直广为流传;

包括赵露思本人也在定档时吐槽,打雪仗打了一年终于可以播了,就是指自己那扔雪球的剧照。

这剧是一部古偶小甜剧,是属于女主视角而延伸的剧,由赵露思扮演一个国公之女桑祈,因为犯傻与人打赌,想要本朝第一公子收下自己的荷包,才会选择进入国子监求学,因为这第一公子是负责在国子监教学的师傅;

国子监是剧中学子求学之地,从来没有过女子入学,所以为了赌约,桑祈成了第一个入学的女弟子,只是她万万没想到这位第一公子是如此难攻破,在你来我往之间,两人真的萌生了爱情。

该剧男主就是这位第一公子,由徐开骋饰演,性格就是那种板板正正的正人君子,拒绝了桑祈无数次,但是最终还是耐不住女方的穷追猛打,最终成为眷侣。

要说这剧受期待的原因,一是因为这是赵露思的舒适区,对于小甜剧赵露思是得心应手,她的长相气质在甜剧里可以大放异彩;

二是因为这剧妆造和演员阵容令人喜悦,演员颜值相配,男主徐开骋也是一枚正经的帅哥,其他配角也不辣眼睛,都是青春正茂的小鲜肉和小花,观众在暑假档看到一堆粗制滥造的“丑偶剧”,现在看到《国子监》是万分欣慰。

本来这剧是没有什么诟病的地方,但是饰演男二号的任豪,他因评价日本废水事件,观众对他的印象暴跌,导致《国子监》这部剧也差点岌岌可危,当时不少人以为他会被删戏;

但是任豪早早就恢复工作了,连新剧都拍摄完一部了,现在仍在横店拍新戏,所以他是不会影响赵露思的这部戏的播出了,其实这也是剧组的幸运,毕竟一部剧的男二号戏份也不少,硬删戏对于剧的质量也会有影响。

从预告中来看,这剧走的应该无厘头风格,赵露思全程都在追逐徐开骋的步伐,就为了要送他荷包,任豪饰演的男二是一个比较阴险的反派,但是在预告中没有这种情节,几乎是全员沙雕,虽然没有什么深度,但是也不失为一个打发时间的下饭剧。

赵露思每次小甜剧的收益效果都不错,她也是靠着一部部的小成本剧,才慢慢获得平台的力捧,靠着《传闻中的陈芊芊》和《我喜欢你》大火,小投资有大收益,真实的给平台挣到钱,她的资源才开始升级;

赵露思现在已经能演到鹅厂的S级的女主剧本,正在与吴磊搭戏,在拍摄《星汉灿烂》,还刚杀青了一部跟杨洋搭戏的《且试天下》,现在她虽然小有名气,但是尚未跻身主流小花圈,这两部剧明年如果能火,那么赵露思就真的飞升了。

赵露思虽然是95花,但是她98年的,年龄很小,可作品在95小花里算是比较多的了,而且几乎都是有效播出,资源转换率很好,相信这部《国子监》效果应该也不差。

来源:东成西就88

相关推荐