当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

新版《天龙八部》收视率下滑到0.2%,低至如此让人意外

发布来源:缘之心    发布时间:2021-08-18 19:35:00

新版《天龙八部》播出已经有好几天了,不久前,某网站也是根据观众的打分数据,正式统计并更新了该剧的评分“3.6分”,对此,有网友调侃,这个分数也是给2013年钟汉良版的4.5分给到了“救赎”。

说实话,刚看到这个分数的时候,小编内心百感交集,一方面是金庸剧集低至如此让人意外,但另一方面,又觉得这部剧集,“值得!”

包括从评分情况来看,打一分的观众超过了半数,这就准确的说明了,新《天龙八部》的烂,都已经让观众达成了不谋而合的共识。

这部剧集烂在哪里,相信大家心中都有数。

一方面,编剧袁子弹为了创新,特意改成了“多线并行”的叙事方式,导致大部分重要角色过早登场,且没有足够的背景介绍,这对于新老观众而言,都是一次失败的尝试。

其次,新《天龙八部》在造型方面被严重诟病,譬如男二号大理世子段誉,在剧中顶着一头韩式斜刘海,戴着耳钉,整体像极了理发店里的Tony老师。

再比如王语嫣的“锅盖头”,钟灵的“哪吒头”,木婉清的“马鞍”,刀白凤的“饺子”等等,很多网友都说,这部剧光是在造型方面的搞笑程度,基本上已经登上了古装武侠剧的top了。

好笑的是,在引起热议后,剧方为了挽尊,还特意弄了一个“天龙八部防晒穿搭大赏”的话题,并安排各位主演先后晒出了造型自黑,这里别的不评价,就单说剧方这公关能力,实属还有待提高。另外,在很多细节方面,新版《天龙八部》也是槽点不少,甚至还有低级错误出现。

像是武打设计上,剧方依然沿用了早在10年前就已经过时的“慢动作”。

钟灵母亲甘宝宝见到段誉时,询问老相好段正淳的身体如何,没想到开口就变成了“家父”(这里正确用法应是令尊)。

当然了,这些虽然都是小问题,但一部武侠剧集如此不严谨,且还是顶着金庸名头的情况下,观众自然也是没办法忍受下去的。

所以呢,这一点也就具体表现在了收视率上。

在昨晚的实时收视率中,央八在《扫黑风暴》播出时最高达到了接近1%的收视率,但《天龙八部》接档之后收视率马上直线下滑到了0.47%,到结束之前更是不足0.2%。

热度方面,根据最新数据统计,截止稿前,新版《天龙八部》在同期的新剧中总体排名12位,仅仅领先刚播一天的《乔家的儿女》。

说实话,在《天龙八部》这个IP本身就自带大量流量和关注度的情况下,还只能拿到如此低的收视数据,已经足够说明这部剧翻车无疑了。

另外值得一提的是,在新版口碑崩盘之后,还有许多网友也是纷纷涌入了97和03两个老版的《天龙八部》评分页面,从他们的评价来看,大家都纷纷开始重新看起了老版来洗眼睛,想必也是被新版给雷到了。

甚至,连2013年钟汉良版在当时已经被骂惨的情况下,现在不少网友反而回头给出了好评,在网友看来,这版除了段誉的选角之外,好像整体都比新版要好上一些。

现在看来,不管是金庸剧还是其他经典IP,即使是最简单的翻拍也还是要慎重考虑的,要不然,到头来观众们都不买账不说,要是像这样都形成了对比,反而到最后,也只会吃力不讨好了。

相关推荐