当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

最美杨贵妃扮演者林芳兵:为角色增肥50斤,一顿饭吃14个包子

发布来源:人民资讯    发布时间:2021-08-12 10:28:00

导读:为了呈现给观众最为完美的杨贵妃,她创下了一口气增肥了五十斤,创下一顿饭吃14个包子的纪录,虽然息影20年,然而,她绰约的风姿,优雅的气质,都被这个时代所记录。

杨贵妃是影视剧中的重要历史人物,是银幕上的宝贵资源。

饰演过杨贵妃的女演员就有30多个以上,比如我们熟悉的范冰冰,殷桃,曾黎,冯宝宝,周洁等人。

然而,有一位女演员,是浓墨重彩的,那就是林芳兵。

周洁和林芳兵,是杨贵妃的一个圭臬,也是后来很多演员模仿的对象。

两个不分伯仲,各有各的美,前者妩媚多情,后者则是端庄娇憨,都是一个时代的经典。

最近,演员林芳兵在自己的微博上晒出了近照,戴着格子帽子,笑靥如花,已经55岁的她仍然美出圈。

不细看看,还以为是三十岁的女性,岁月仿佛格外眷顾。

提起她的名字,很多的观众也许会觉得陌生。

但是在30年前,一部大热剧《唐明皇》中雍容华贵的“杨贵妃”却给人留下了深刻的印象。

林正英用自己精湛的演技让“杨贵妃”在银幕中熠熠生辉,如同头上的牡丹花一样,雍容华贵,颇具有丰腴之美。

01,

这部戏是90年代的电视剧,和后来拍摄的《杨贵妃》是同班人马。

作为内地第一部描述皇帝的大型电视剧,这部剧一经播出就取得了不错的收视成绩。

几乎是“万人空巷,尽相争睹”。

将缤纷多彩的盛世文化真实还原和呈现,人们的悲欢离合,情感纠葛和政治交织融合,展现了盛唐的那一段人间传奇。

同时,这一部剧还掀起了一阵古装的潮流,还发行到了日本韩国等地,为中国影视艺术文化的传播做了很大的贡献。

正是口碑与收视的双丰收,在《唐明皇》之后,《雍正王朝》《康熙帝国》《汉武大帝》接踵而至,成为了那个年代独有的古装风采。

和现代的古装剧不同,这部电视剧是影视艺术和传统文化的融合。

除了跌宕起伏,一波三折的故事之外,也涵盖了很多中华文化的元素。

比如,大唐盛世时期女子的服装,妆容,高高的牡丹花髻,丰腴的体态,灿烂的文化如音乐、舞蹈、诗词、作画、游历等。

同时,还包括大唐时期开放的风气和日前最后的奢靡与光华。

这部电视剧,捧红了很多艺人,也让杨贵妃的扮演者林芳兵获第11届中国电视金鹰奖最佳女主角。

02,

饰演杨贵妃的时候,她才25岁。

据了解,在《唐明皇》中,导演为了挑选最符合杨贵妃气质的女演员,面试了1000多人。

而林芳兵入选后,导演还告诉她不一定合适。

林芳兵是一位真正有气质和才华的演员,出身于扬州的她有着南方女子的婉约,也有着北方女子的豪放。

杨贵妃这个角色仿佛就是为她量身定制的。

专业学戏曲出身的她,为杨贵妃注入了很多的心血和灵魂。

“渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲。”

在剧中贵妃醉酒的片段,她体态丰腴,美轮美奂,大展出色的舞技,一颦一笑,风情万种。

为了出演这个角色,林芳兵也做了很多的工作,付出了很多的艰辛。

她坦言,自己最重的时候,是胖了50斤,一次吃了14个包子。

然而,在接下来的新戏《情定少林寺》中,又需要她迅速瘦身。

于是,在迅速增肥之后,又迅速减重,对于她的身体带来了严重的伤害。

再加上拍摄《情定少林寺》时受了腰伤

,她无奈之下只能隐退,一隐就是6年。

从1991年之后,她几乎是消失在银幕之外了,直到了1997年,她在王新民执导的武侠剧《燕子李三》中出演侠女李云馨,正式复出。

当问到她值不值得的时候,她觉得需要对得起导演,对得起观众。

“我一定跟这个圈子里的某种氛围有格格不入的成分,比如说男副导演来送论档表,我会说我正洗澡,没有穿外衣,麻烦你从门缝里给我递进来,其实我穿的好好的。”

在平时的生活中,她就是这样的一个人,只要戏一拍完,一卸妆,她一回到自己的屋子里,就把门关上了。

外表的现代感,骨子里却是一个保守自律的人。

03,

在2000年之后,

林芳兵退出了银幕。

在她的社交平台上,虽然粉丝只有11万,状态也较少,然而,能够感受到的,仍然是属于她那个年代的安宁和静谧。

英国的著名作家威廉·赫兹利特在《论演员和表演中》一文中写过这样的一段话:

“演员是时间的简要编年史,零零总总人性的图谱。他们是绝无仅有的诚实伪君子,他们的生活是自选的梦境,习得的疯狂。”

好的演员,总是能够通过艺术加工的手段来再现人们的精神生活,是浓缩人性的勇敢者工作。

用这样一句话来形容林芳兵,是得当的。

和一般女演员的“欲走还留”不同,她的退出几乎是消失的无影无踪。

好在,大银幕和小荧屏上,都记录了这一位有着风云岁月,美了一个年代的优秀演员,她

表演的魅力并未减淡。

由内到外古装美人的气质,直率而可爱的性格,用生命来塑造角色的精神,都感动着一代人。

来源:雨柒

相关推荐