当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

不说再见:眼镜从弹壳残留物中找出欧可欣身份疑点,筹谋扳回一局

发布来源:蕾子说娱乐    发布时间:2021-07-22 13:48:00

《不说再见》最新剧情,眼镜把积攒多年的人脉和K集团的账本亲手教给了穆青,说自己要休养一阵子。

黎若笙第一个不相信,主动请缨去跟踪眼镜,结果却一无所获,眼镜就是整天在吃吃睡睡。

实际上,眼镜所谓的休息,不过是他背地里搞事情的借口罢了,让运送原料的人给黎若笙使绊子,就是眼镜的阴谋。他还想和上次一样给黎若笙一个下马威,让欧先生意识到身边离了他不行。

他没有想到的是,黎若笙这次就跟变了个人一样,在没有任何人支招的情况下,轻松化解了危机,还得到了偷偷来旁听的欧先生的赞赏,欧先生甚至还打算把K集团交到他手里。

眼镜有点偷鸡不成蚀把米了。

然而,他还有后招。

眼镜打算拿子弹壳做文章

他一直在背地里偷偷调查穆青,单等着拿到证据后把对方一击致命。

这可能就是从一开始穆青就觉得眼镜是块儿难啃的骨头、没有打算过早对他下手,而是等着最后总攻的时候一锅端的原因。

这个人给人的感觉太阴险。

而眼镜的所作所为也从没有让穆青失望——从见第一面开始,他就在防着穆青。

如果说欧先生怀疑穆青是因为毒贩的直觉,以及后来不甘心让女儿就那么嫁给这个毛头小子的话,

眼镜对穆青的排斥,就不仅仅是排斥那么简单了。

他是怕,怕穆青的聪明才智有一天会帮助黎若笙上位。后来大小姐确定和穆青的恋爱的关系后,他是恐惧,恐惧自己这么多年的精心布局有一天会被这个叫穆青的年轻人给破坏掉。

所以,他总是抓住一切机会除掉穆青。

比如,最开始他让大坤指使小佛爷的暗杀;铁观音出事后他一口咬定穆青是卧底,洋葱头出事后,他“假传圣旨”让邵楠杀了穆青等等。

眼镜倒不是多确定穆青是内鬼,他确定的是穆青和黎若笙联手一定会取代他;穆青和欧可欣结婚后,K集团的生意一定会落到这两口子手中,这两个可能无论是哪一个成真,对他似乎都没有什么好处。

——不仅取代欧先生的计划会落空,还有可能会被扫地出门。

到时候就得不偿失了,他必须先发制人,主动出击,才能扳回一局。

他一直在处心积虑地寻找机会。

功夫不负有心人,一招制敌的证据终于被他找到了。

事情还得从小月母子被救走的时候说起,那时候眼镜就发现其中一个人很像穆青,他把自己的怀疑告诉了欧振海。

欧振海现在的处境是四面楚歌,他当然不会放过任何一个可疑的人,虽然有黎若笙和大小姐的担保,欧先生还是采纳了眼镜的意见,让穆青纳投名状——亲手杀人,还是一个警察。

在投名状之前,如果不是邵楠的优雅,在黎若笙和欧可欣赶来之前,穆青就已经是枪下亡魂了。

连投名状都省了。

而现在,穆青必须面临一个两难的问题:不杀人质,无法洗脱内鬼嫌疑;杀了,穆青这么多年的卧底还有何意义?

欧可欣及时出现,她借和穆青握手的机会往他手里塞了一颗子弹,穆青会意,用那颗子弹朝民警开了一枪。

由此,穆青顺利地回到K集团。

但,气急败坏的眼镜却并未从此消除疑虑,他确信,医院里看到的那双眼镜是穆青的。

他一定要找到证据。

果然,子弹壳里、穆青用的手枪里都检测到了麻醉残留物。

真相大白。

很快,他想到了子弹的来源,只能是欧可欣,当时只有她近距离接触到了穆青。

眼镜欣喜若狂,他想到了三年前的车祸,那是他亲手和松本设计的局,再说他早就听说松本想杀的人,从来就没有活下来的。

欧可欣的身份也可疑,他觉得。

扳回一局?

大小姐有可能和穆青一样也是内鬼这个惊天大秘密,让眼镜再一次欣喜若狂,以为这一次终于拿到为了天大的证据,他一边准备着如何揭露穆青,一边派人把以前照顾欧可欣的保姆交了回来,打算让保姆亲手指正欧可欣的身份是假的。

双管齐下,眼镜信心满满地等着扳回一局。

他把子弹的事和对欧可欣的疑虑向欧先生和盘托出,希望自己跟随了快二十年的大佬能够擦亮眼睛,看清身边人。

可惜,他的如意算盘再次落空。

不管子弹的事如何证据确凿,保姆的话对他来说就是当头一棒。

保姆:“其实,我这次回来时眼睛老板胁迫我的,他逼我告诉你,这位可欣小姐是假的。先生,他逼我找时机制造意外,伤害可欣,并指认可欣是假的,可欣三年前经历的那件事情,从外貌上来看,却是有些变化,但是我在可欣照顾她那么多年,就算是他的容貌全改变了,我也能认出来”。

这个时候,欧可欣拿出了她所掌握的证据:“要不是这次我去了R国,我还真不知道,原来三年前法国发生的那场爆炸,跟你有关系”。

并马上拿出手机联系松本的手下李天龙。欧先生从对方那里听到了三年前车祸的来龙去脉。

原来,三年前,眼镜就已经和松本有了联系。

而这三年来,欧先生心里一直把松本当成自己的头号敌人,原因就是当年他制造车祸,意图杀死自己唯一的女儿。

现在突然得知眼镜是那场车祸的参与者之一,能不震惊吗?一个连自己女儿都敢杀的人,背地里还有什么事是他干不出来的?

他的目的是什么,仅仅是为了让自己成为孤家寡人吗?

欧振海不傻,他很快就想到眼镜所图的是自己老大的位置!

所以,震惊之下的气愤让他哪里还顾得上子弹壳里有麻醉剂成分这样的疑点!他现在能想到就是赶快除掉这个阴奉阳违的家伙。

眼镜这一次死定了,而他筹谋了那么久的反戈一击,就以这样凄惨的下场结束了。

标签: 任嘉伦

相关推荐