当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

大决战:演王翠云的苏青,演宋美龄的刘涛 好评

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-07-13 11:40:00

比较有意思的是,名不见经传的苏青,其饰演的角色是王翠云,表现非常出彩。从三个方面来看,演小人物的苏青,好评胜过了饰演宋美龄的刘涛。

01、气质

苏青在剧中饰演王翠云,身穿军装在战火中回眸的造型代入感十足,表情神态带有独特的真实感,仿佛让观众们真实感受到战火纷飞的气息。

苏青将这个看似平凡普通,但是善良倔强进步很大的小人物,诠释得非常立体鲜活。

宋美龄出身名门,除了拥有杰出的英语功底外,还会说六国语言。这样一个久居高位的风云人物,自身应该具有独特的个人气质。

宋美龄儿媳妇爱伦,曾经婉拒刘嘉玲饰演宋美龄,理由是:缺乏江南小女人的气质。

宋美龄是江南人,具有江南女人特有的柔和温婉的古典气质,矜持与妩媚融为一体。

刘涛主演的宋美龄,角色没有融合、也没有雍容华贵的气质,成为了网友吐槽的对象。

02、化妆

刘涛主演的宋美龄,大红嘴唇加上黑深的眉色,网友们评价,剧中的刘涛更像一个风尘女子。

苏青主演的王翠云,没有看到化妆,站在黄土地上,脸上沾满泥巴和泪水,哭嚎着,要去找丈夫的女人,感觉更加真实。

03、

演技

宋美龄在影视剧中出现过多,观众内心已经有了先入为主的想法,免不了要与以前的版本进行对比,很多人就会想起邬君梅版的宋美龄,抽烟都带着妩媚。

王翠云就简单了许多,想哭就哭、想笑就笑。角色的情绪是外放的,如此一来就给了苏青更大的发挥空间。

实际上苏青参演过多部热播剧,包括李易峰版的《盗墓笔记》、《斗破苍穹》、《最美逆行者》等等。其中最广为人知的当属《延禧攻略》了,苏青饰演的尔晴成了观众最讨厌的角色之一,很多人追剧时都劝尔晴做人要善良。

苏青成功尝试了不同类型的角色,让我们看到了她的实力。一个演员可以演绎不同角色,能被观众讨厌或者喜欢,说明演员的成功。

标签: 刘涛

相关推荐