当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《美好的日子》白若雪为什么选择齐向前?

发布来源:飞天银狐    发布时间:2021-06-16 23:14:00

等了好几集,电视剧《美好的日子》主角齐向前的“终生大事”终于尘埃落定啦!在此前的剧情中,白若雪是被齐向前和秋实两个人同时追求,一个是“一根筋”的“大老粗”,另一个则是文质彬彬的知识分子,为什么白若雪会选择齐向前?笔者觉得主要是以下几个原因:

一是“英雄情结”。

在战火纷飞的年代,齐向前在到大北厂之前,曾救过白若雪一命,当时的齐向前对她“一见钟情”,他的英雄行为也在白若雪心中播下一颗“情感”的种子。因而后来俩人重逢时,白若雪还带着大家一起找齐向前要签名,非常热情。

二是齐向前专注、执着的精神感动了白若雪。

在电视剧《美好的日子》中,齐向前一直是个非常“犟”的人,一心扑在造好“大铁牛”的工作上。他“花式拜师”,只为学得一门好手艺;好不容易造成的火车头,却因为锅炉炉膛里的炉箅尺寸不一,无法正常开启闭合,如果拆开重组将延误很长的工期。

齐向前则是毅然决然地进入空间狭小且缺氧的炉膛,全神贯注地进行维修,即使工友在旁边劝阻也不停歇。齐向前这种“一生做好一件事”的专注,不仅感动了白若雪,更感动了每一位观众。

这种专注的精神不由得让人想起剧中另一位“主角”——沱牌酒,作为电视剧《美好的日子》的白酒行业独家合作伙伴,它的诞生也是来源于匠人匠心的酿制。

平均工龄25年的老匠人们,都是从青葱年少的酿酒学徒开始,数十年如一日地扎根酒厂,在日复一日的沉淀中,逐渐成长为精益求精、虚怀若谷的酿酒老匠人。

与此同时,他们也用“口传心授”的方式,传承源自唐代射洪春酒延续上千年至今的国家级非遗酿制技艺,让古老的美酒酿艺在当下焕发新生。

千年的传承、数十年如一日的坚守,只为成就一滴滴至臻佳酿,这种“一生酿好一杯酒”的匠人匠心精神,正与电视剧《美好的日子》中所传递的“工匠精神”不谋而合!

三是白若雪对秋实是朋友之间的惺惺相惜。

虽然白若雪和秋实认识的时间比较早,而且交流多,但更多时候是因为相似的成长环境带来了共同的话题。而且两个人的情感表达都更为含蓄,相比之下,齐向前的直接大胆和热情反而更能打动白若雪,让俩人走到一起。

综上,白若雪最终选择了齐向前也是意料之中,期待这两个的发展能给观众带来更有趣的故事!

标签: 美好的日子

相关推荐