当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《温暖的味道》中魏子千的演技到底有多厉害?

发布来源:王者天下    发布时间:2021-06-11 15:40:00

热播剧《温暖的味道》临近收官,热度一直很高,不但收视率位居前列,口碑也不错,许多观众认为该剧是芒果频道的翻身之作,可见《温暖的味道》还是很受观众们喜欢的。

靳东不愧是演员中的“老干部”,演绎起真正的村干部很是抢眼,在更新的37集中,心细的观众们会发现,有一个与靳东搭戏的演员同样表现出色。他就是饰演桂雨的魏子千。

魏子千虽然名气不大,可能还有不少观众们叫不出他的名字,但是在剧中,他与靳东的两场对手戏,台词功底扎实,演技精湛,即使与靳东搭戏,气场也丝毫不弱。

《温暖的味道》里,演技精湛

几个转场,演出角色的多面性

在《温暖的味道》中,魏子千出演的桂雨,是众多外地打工返乡的青年代表,虽然戏份不多,但每次出场对演员的要求却极高。从最初回乡的喜悦、到加入书记与村主任之间的矛盾纠纷,再到最后的和解,这个角色每一次出场的精神状态和心理变化是完全不同的。

用“一波三折”来形容这个角色的前后心理变化是很确切不过的,演员要处理好角色的这几次心理变化,就要设身处地地进入到角色的内心深处,细致地探查到角色变化的内在根源,演出层次感,让观众们觉得这个人物是真实可感的,即便是前后他的态度变化很大,但总得人物形象是统一的,没有割裂开来。

从剧中,魏子千的表演来看,他的完成度很高,几次出场,通过不同眼神、面部表情、肢体动作的细节化处理,就却把桂雨复杂的心理变化演绎的层次分明、脉络清晰,整个戏演起来,如云流水,真实自然,毫无做作之感。观众们一看就知道魏子千是一个演戏很走心的演员。

雕琢演技,千人千面

魏子千的演艺之路走得扎实

魏子千之所以能凭借《温暖的味道》的一个小配角出圈,看似很意外的,其实都是往日努力雕琢演技,厚积薄发的结果。

查阅魏子千的相关资料,我们可以知道他早期出道还是很顺利的,因为身型健硕,容貌俊朗,很有军人风骨,而且在初中时书法就得过全国金奖。所以,当时从两百多个演员中脱颖而出,主演《兰花花》男一号,正式进军影视圈。后来也参演了许多军旅题材和抗战题材的影视作品。

特别是在《张伯苓》这部戏里,魏子千饰演青年周恩来,成为首位饰演青年周恩来的演员。电视剧播出后,魏子千饰演的青年周恩来得到中央领导和业内人士的高度认可。

影视圈很容易给一个演员“定型”,就是一个演员一旦在同一种类型的影视剧里表现很好,就会有更多同类型的影视剧制作方找上门来,魏子千也是。

因为魏子千从外型到演技,颇有硬汉气质,所以,一度成为军旅题材作品的热门演员,先后接拍了《地道战》、《成成烽火之投笔从戎》、《一门三司令》、《陆军一号》、《北斗风云》等优秀影视剧。

在军事题材的影视剧里,取得了一定成绩后,魏子千也开始新的尝试,比如接拍了几部古装剧,甚至在《龙游天下》里尝试一人饰两角,通过不同的神态、微表情等细节,精准演绎出两个角色的不同个性,得到制作方和观众们的一致好评,后来,与霍建华、陈乔恩一起拍摄了古装剧《笑傲江湖》,在剧中他饰演上官云,一时声名鹊起。

为了进一步锤炼演技,拓宽戏路,魏子千还出演了几部年代剧,比如《真爱一生》、《鸳鸯河》等,还挑战反派角色。随着演技越来越成熟,魏子千在观众们的印象越来越鲜明,个人口碑也越来越高。

2011年,魏子千主演话剧《奸爱》成为中国唯一一部入选韩国釜山国际戏剧节、光州国际和平戏剧节的剧目。

2016年,魏子千出演的《陆军一号》荣获中国电视金鹰奖。

第八届迈阿密美洲电影节开幕,中国演员魏子千凭领衔主演《北斗风云》获得“最具魅力男演员奖”等多项大奖。

除了戏演得好,作为导演专业毕业的魏子千来说,导戏、编剧都不在话下,书法更是达到专业水准,还得过不少奖项。可谓多才多艺,不愧是一位“宝藏”演员。

对演技精益求精,对公益热情积极

始终保持赤子情怀

魏子千不但演技好,艺德也很好。网传,当初导演找到他来《温暖的味道》剧组客串角色时,他听说这部戏的题材是精准扶贫,响应国家的政策的,二话没说就来了,没有计较戏份多少,角色形象的好坏。

因为演绎了许多军人角色,魏子千心里有着浓浓的军人情怀。每次有献礼片、主旋律题材的制作方找来,无论出演怎样的角色,他都很爽快地答应。在他看来,他就是祖国文化事业战线里的一个士兵,就应该多演绎一些正义的军人形象,用自己的实际行动,激发观众们的爱国热情。

今年是建党100周年庆,许多军旅题材的献礼片正在紧张的拍摄之中。作为一名优秀的军事题材影视剧演员,魏子千也参与献礼剧《空中突击》的拍摄。这部剧为了保持作品的真实性,全程采用实景拍摄,全方位揭秘中国人民解放军陆军航空兵部队。

相信这部剧很快就会完成制作并播出,在剧中,魏子千将再次出演军人角色,喜欢魏子千的观众们,到时候,可以一睹其风采。

相关资讯

相关推荐