当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

甄嬛传:甄嬛在景仁宫养鸽子,皇后死都不明白,原来这么狠

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-06-11 12:06:00

都说三个女人一台戏,清朝的皇宫更是好戏连台,后宫的妃子永远是皇帝最重要组成的部分,而后宫中妃子的地位很重要的一点在于皇帝对这些妃子的宠爱程度,皇帝过于宠幸一个妃子,甚至会将皇后废掉另立皇后。所以后宫最常见的就是争宠。

最有名的一部后宫争宠剧就是《甄嬛传》,电视剧中讲述一个懵懂无知的少女逐渐从的才人一步步爬到皇后的励志史,当时的皇宫中还有极有心计的皇后乌拉那拉氏,以及心狠手辣的华妃,都为了自己的地位不知道害死了多少的小皇子。

如果你自己看这部电视剧的话你会发现甄嬛有一只白色的鹦鹉,都说鹦鹉学舌,鹦鹉是会学习人说话的。而当时甄嬛和自己的手下商量那些毒计的时候并没有背着这只鹦鹉,难道不怕被鹦鹉说出去吗,可是你还会质疑在电视剧中这只白鹦鹉并没有叫过。

甄嬛心思缜密的程度已经把鹦鹉毒哑了。当时皇后也被甄嬛斗败了,雍正驾崩后甄嬛成了皇太后,原来的皇后被关在景仁宫,而这时的甄嬛却在景仁宫养起来了鸽子,其实这就使对皇后的一种讽刺,讽刺她都不如鸽子,她没有自由。

《甄嬛传》是一部悲剧色彩非常浓的宫斗戏,在这部戏中我们看到了不离不弃不会因为自己主子的一时的失势而背叛,就像电视剧中的崔瑾汐、苏培盛这样的人,当然也有向颂芝那样的人,可能这也是对现在很多人的一种嘲讽吧,冰晶现在很多人都喜欢跟着钱走。

虽然贵为皇妃但是她们在深宫中每个人都有自己的无奈,但是这部电视剧也很深刻的结实了中国古代的宫斗,不仅男人为了自己的生存和地位要奋斗,要努力。就算是后宫的那些荒废也要耍尽心机,要不然就要被别人压在脚底下,任人宰割。

相关推荐