当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

空调压缩机不工作有异响,怎么办?

发布来源:老司机带你看车    发布时间:2021-06-11 08:33:00

车辆状况:2018款沃尔沃S60,入手不到4年,行驶7.6万公里,无大事故、无大修。

故障描述:车子在开启空调时,压缩机不工作,还有咔咔的声音。

空调压缩机不工作有异响,可能是以下几个原因导致的:1,电压不稳定;2,空调压力不稳定;3,空调压缩机轴承损坏。

故障原因1:电压不稳定。

维修技师使用万用表测量空调压缩机插头的电压,看电压是否频繁跳跃,并检查空调泵线路及继电器的情况。如果继电器损坏、会造成电压不稳定,进而导致压缩机压缩机头离合瞬间吸合,造成压缩机不工作,还会产生咔咔的异响。

解决方案1:维修线路、更换空调压缩机继电器即可。质保期内可以去4S店免费维修、更换;超出质保期,4S店的价格在200-300元左右,维修店的价格在200元左右。

故障原因2:空调压力不稳定。

维修技师使用氟表观察空调压力是否稳定。如果不稳定并排除压缩机故障,可检查膨胀阀是否堵塞、空调压力开关是否损坏。如果有这些现象,会导致空调压缩机压缩机头离合频繁吸合,造成空调压缩机不工作,而且还有咔咔的异响。

解决方案2:更换膨胀阀、更换空调压力开关,即可排除故障。非人为因素导致,质保期内可以去4S店免费更换;超出质保期,4S店更换膨胀阀的价格在800-1000元左右,更换空调压力开关的价格在2000-3000元左右,维修店更换膨胀阀的价格在800元左右,更换空调压力开关的价格在2000元左右。

故障原因3:空调压缩机轴承损坏。

维修技师打开引擎盖,拆下空调压缩机,并用手转动压缩机离合,检查其运转是否顺畅。

解决方案3:更换空调压缩机,即可排除故障。非人为因素导致,质保期内可以去4S店免费更换;超出质保期,4S店的更换价格在9000-10000元左右,维修店的更换价格在9000元左右。

相关资讯

相关推荐