当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《还珠格格》尔康为何拒绝了皇上的赐婚?

发布来源:dehy.    发布时间:2021-06-11 00:30:00

《还珠格格》是内地娱乐圈的一部神剧,这部剧捧红了很多大明星!想当年这部剧风靡全国,每家每户的大人小孩都追着看!小编在读初中的时候这部剧刚开播,那时候大家都很疯狂,我记得每天晚上回家都是边吃饭边追剧,看得不亦乐乎,连我的妈妈也是这部剧的忠实粉丝。

还珠格格这部电视剧改编于琼瑶阿姨的著名小说《还珠格格》,众所周知,琼瑶阿姨是一个对演员要求非常高的作家。

凡是能拍她的作品的演员都要经过琼瑶阿姨的精心挑选,其中林心如和赵薇就是由她精心挑选的女主角。

想当年赵薇刚毕业就接到了这么好的资源,她饰演的小燕子红遍大江南北,让她一夜爆红,成为炙手可热的女明星,这部电视剧之所以成功,除了演员给力之外,剧情也是非常给力的,里面的感情线真的是非常精彩,让人欲罢不能!

小编最喜欢看的就是五阿哥和小燕子,尔康和紫薇这两对小情侣,虽然他们的爱情故事截然不同,但是那种爱恨分明的感情观,真的是到现在还是值得非常多人学习的,特别是尔康和紫薇的那段情,简直是爱得轰轰烈烈。

你是风儿我是沙!

山无棱,天地合,才敢与君绝!

这两句经典台词,至今还广为流传,通过这两句话也可以看得出尔康和紫薇爱得轰轰烈烈,非对方不可,尔康曾经说过只会娶紫薇一人,紫薇也立下誓言只会嫁尔康一人,真是让人看到肝肠寸断。

尔康对紫薇是一见钟情,在紫薇还没有跟皇上相认之前,她遭到奸人陷害,被士兵追杀!幸好尔康及时出现救了她一命,尔康看到紫薇的第一眼便被她深深迷住了,看到一个美若天仙又楚楚可怜的姑娘,有哪个男人不爱?紫薇被英勇的尔康救下后也对这个帅气的男人深深着迷,两人真是一眼万年,第一眼便认定了彼此。

虽然尔康和紫薇第一次见面如此轰轰烈烈并且一见钟情,但是他们的感情路并不顺利,在尔康遇见紫薇之前,皇上已经默许将晴儿许配给尔康!

晴儿虽然不是地位显赫的格格,但是她是太后的宠儿,太后早已经把她当成是自己的女儿,因此在宫廷里面,晴儿还是有一定的地位的,宫里的妃嫔和太监跟宫女们都对晴儿敬畏三分,他们都叫她晴儿格格,其实尔康没有遇到紫薇,跟晴儿结婚也是一个非常不错的选择,对他们福家也是很有益处的。

但是感情这种事真的很难说,特别是一见钟情的感情更加是让人难以自拔,尔康遇见紫薇之后便认定这一辈子只爱这个女人,其他的女人他都可以不屑一顾,因此他拒绝了皇上的赐婚,不顾一切跟紫薇在一起。

当然福家全家上下都是反对的,毕竟紫薇没有跟皇上相认之前,她只是一个孤苦无依的民间女子,没有身份没有地位,根本配不起尔康,也没资格嫁进福家,所以大家都讨厌紫薇,让她非常难堪。

再加上尔康拒绝了皇上的赐婚,让晴儿格格很难受,太后当晴儿是自己的宝贝,因此太后也对紫薇百般刁难,让她在宫里的日子非常不好过。

其实在紫薇和晴儿之前,皇上非常欣赏尔康,觉得他是一名人才,而且家境显赫,皇上非常喜欢尔康这个孩子,早早就将六格格许配给尔康。

六格格不仅长得好看,而且非常有才华,琴棋书画全部都精通,但是无奈在她小时候就夭折了,所以这桩婚事也不了了之了。

如果六格格没有不幸夭折,尔康早就跟她成婚了,福家上下的人也会非常赞同这一桩亲事,毕竟是门当户对,锦上添花的事情,对整个福家也是大有益处的。

缘分这种事情本来就很难说得准,没有缘分的人终究是不能在一起的,既然尔康跟六格格没有缘分,后来就算皇上赐婚尔康跟晴儿,但是尔康却遇到了紫薇,并且对她一见钟情,所以证明了紫薇才是尔康命中注定的爱人。

后来紫薇跟皇上相认,原来她就是皇帝流落在民间的私生女,皇上知道实情之后非常心疼紫薇,马上封她为格格,福家上下知道这件事之后态度立马大转变,既然紫薇有这样显赫的地位,他们当然希望自己的儿子跟格格在一起,所以并没有再阻拦紫薇跟尔康相恋,后来有情人终成眷属,两人终于甜蜜地在一起了。

爱情本来就是个人的情感,但是也是要顾及家族和外界的看法的,门不当户不对的爱情注定不会被祝福,想要爱得轻松一点,还是选择门当户对的伴侣吧。紫薇和尔康就是一个很好的例子,当他们门不当户不对的时候,就会遇到百般阻拦,后来紫薇成为格格之后,就得到了众人的祝福,真是太现实了。

相关资讯

相关推荐