当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

赵本山力捧7个徒弟当导演,而他却在《乡村爱情》中排在了后面

发布来源:dehy.    发布时间:2021-06-11 00:27:00

《刘老根4》已经大结局了,接档的不是《乡村爱情14》,也不是《不抛弃遇上不放弃》,而是辽宁民间艺术团团综《象牙山爱逗团》。

尽管这只是一档城市旅游真人秀节目,但因为辽宁民间艺术团派出了宋小宝、宋晓峰、文松、杨树林、田娃、周云鹏这个最强阵容,想来在搞笑方面不成问题,就看导演团队的制作水平了。

说起导演团队,很多观众会发现,《乡村爱情》与《刘老根》用的是两套班底,而且编剧也不一样。

《乡村爱情》第一部由赵本山的御用导演张惠中亲自上阵,随后换成了赵本山、刘流和周英男,而从第8部开始,赵本山的徒弟孟令宇、付滃、孙博开始接手,一直延续到第15部。

《刘老根》前两部的导演是赵本山和谢晓嵋,到了第3部时,赵本山升至总导演,李春啸为执行导演,等到了《刘老根4》时,执行导演变成了赵本山的徒弟孙博与成红。

另外,除了电视剧,赵本山的弟子们还尝试导演电影,其中包括小沈阳的《猛虫过江》、宋小宝的《发财日记》以及杨树林《囧途夺宝》。而根据小品《不差钱》改编的电影,小沈阳也是自导自演,目前可能正在拍摄当中。

这样来看,赵本山先后在影视剧方面力捧7个徒弟当导演,而从作品数量上来看,虽然小沈阳、宋小宝人气很足,但却排在了后面。

数量第1的,当属孟令宇。作为本山艺术学院的毕业生,孟令宇一直在《乡村爱情》中饰演皮校长,那个时候象牙山F4还没有崛起,所以皮校长这个角色戏份不少,甚至还给他安排了婚外情。

到了第8部时,虽然皮校长渐渐边缘化,但孟令宇却当上了导演,若不是后来因为个人原因引起师父赵本山不满,想来他仍是《乡村爱情》第一导演。

数量第2的是付滃,他是从《乡村爱情》第9部开始进入到导演组,到了第10部的时候,就排在了孟令宇的前面。那个时候,他在剧中饰演的大个儿还是个边缘角色,与宋晓峰一样都是山庄保安。

从《乡村爱情11》起,大个儿的戏份不断增多,到了《乡村爱情13》之后,变成山庄副董事长的大个儿,连带着和他谈恋爱的小爽变成了主角,加上象牙山F4因为刘能的缺失而戏份大减,该剧似乎朝着付滃自导自演的方向发展,这种变化,引发了一些老观众的不满。

数量第3的是孙博,虽然是与孟令宇一起在第8部时当的导演,但是孙博只全程参与了2部,后来在第12部拍摄阶段,因为孟令宇个人问题,又临时救了一次场。

不过,到了《刘老根4》中,赵本山却放弃了李春啸,启用孙博给自己当助手,而从观众反响来看,该剧整体水平要高于《刘老根3》,想来其中有孙博的功劳。

很多观众可能对孙博不是很熟悉,因为他在《乡村爱情》中只客串过两个角色,一个是宾县那个打呼噜的锅炉工,另一个是想买王大拿狗场的富翁,戏份都不是很多。

最后说一下成红。作为赵本山的徒弟,成红这些年不愠不火,影视剧很少且都没有演过主角,戏份最多的《大饭店传奇》中也只是男2号。即便到了《刘老根》第3、4部中,成红也只是捞到了老丁这么一个角色,虽然安排他与小茹来了一场忘年恋情,但戏份不是很多。

这次进入了《刘老根4》导演组,成红也很珍惜,与赵本山、孙博配合得非常好,不知道在《刘老根5》中会不会延续下去。

相关资讯

相关推荐