当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

央视一姐周涛淡出主持职位,50岁终于圆了自己最初的一生

发布来源:dehy.    发布时间:2021-06-11 00:29:00

央视电视台一直是个人才圣地,其中最让人佩服的就是历届的央视美女主持们,让人佩服的不仅仅是她们的才华和专业,更吸引人的还是她们的有所追求。

杨澜、董卿、周涛等主持都是大家非常熟悉又喜爱的央视才女,她们的主持口碑是大家公认的出色。

但除了董卿,杨澜和周涛都渐渐淡出央视主持的岗位,做起了幕后更艰辛的媒体人行业,周涛当年在主持生涯处在巅峰时期,便义无反顾的选择了离职央视主持的岗位。

因为给大家留下了太深刻的回忆,在淡出主持职位之后,就让不少网友感到惋惜。

那段时期,许多粉丝网友都在议论周涛干嘛去了,为什么不主持了?

从《综艺大观》过后,周涛在入行央视以来连续16年担任春晚主持人,成为了当时公认的"央视一姐",然而事业巅峰,她选择了淡出央视改做幕后。

从公益栏目到后来做制片人,在外人看来周涛的爱折腾就像是"不务正业"的年轻人,无法在一个行业中扎根。

其中最疯狂的还是她后来离职后,一心去追话剧演员梦的举动,让不少人觉得反差太大,大家还是喜欢看她以往在舞台上的主持模样。

周涛多年后,在一次采访中表示自己其实最初的理想就是要给自己留一出舞台话剧。

她曾坦言自己当年其实最初学习的就是话剧表演,但后来误打误撞就报考了传媒大学走上了主持人的路子。

这么多年在央视的成功始终没有让她放弃初衷,改变自己想要做话剧的执念,因此她放弃了当年当红的事业,转战到了幕后。

当时大家对她的突然离开让外界有了不少猜测,被讨论最多的就是因为家庭原因。

周涛当年事业顺利,婚姻却非常坎坷,历经了两段婚姻,二婚才遇到现在的富豪丈夫。

婚姻美满两人还育有一个女儿,但由于两人都是事业心非常强的人,以至于女儿香香在出生后极少有她们夫妻俩的陪伴,久而久之造成了女儿后来患上了自闭症。

女儿的病情让周涛意识到自己初为人母的不合格,因为职业原因陪伴女儿的时间太少了,一直到2013年退居幕后开始,周涛才有了更充裕的时间关注孩子的成长。

带着孩子外出和其他小朋友接触,沟通,慢慢的病情得到好转,但因为自己的曾经的忽视,女儿虽然在恢复,但这也同样成为了她一生的痛。

虽然当年离开央视的原因并不是因为孩子,但周涛的淡出依然没有让她的关注度减弱,开始多方位发展,女儿慢慢长大后也开始理解周涛的不容易。

多年在央视荧幕前的空窗,再次回归让大家的关注度依旧不减,周涛不仅回归主持人职位,现在还是北京演艺集团首席演出官。

50岁这年,周涛终于在磨砺了舞台表演力之后,登上了话剧舞台,演绎了一个少女到白头的一生。

周涛终于圆了自己最初的梦想,话剧梦。

多年未露面的周涛,还惊艳亮相在了去年湖南卫视中的《声临其境》中做主持,实力依旧不凡让人难忘她的敬业。

今年周涛已经52岁了,前段时间的一段近期生活状态的视频中,自信大方的和大家打招呼,打扮的清新十足非常少女感,惹来不少网友的夸赞。

岁月静好的模样,丝毫察觉不到她已经52岁的年纪,保养得宜让人羡慕。

这些年来在舞台上的装扮一直都让人赏心悦目,当年和董卿两大当家花旦暗自较劲,如今各自都有向往的事业追求方向。

董卿虽然最后成了坚持到最后的一姐,但周涛的实力从未被大家埋没,观众对她的喜爱依旧,能在自己事业巅峰舍下自己多年的主持行业去坚持梦想,周涛的年轻态让人钦佩。

相关资讯

相关推荐