当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《安家》:徐姑姑和房似锦的爱情真香

发布来源:最重的瘦子     发布时间:2021-05-30 19:30:00

收视和争议齐飞的电视剧《安家》已经接近尾声,男主徐姑姑和女主房似锦的感情戏,终于被编剧六六安排上了。

徐姑姑在确认张乘乘的孩子不是自己的之后,靠装可怜套出了房似锦也对自己有情义的真心话。

但是正如律师秦涛所说,当房似锦得知孩子不是徐姑姑的之后,房似锦反而因为自卑和失重想要逃避这段感情。

这时候,恰巧房似锦爷爷去世,徐文昌陪她度过了这生命中最难熬的一段时光。

在最近的剧情中,徐姑姑带房似锦去了他小时候消化消极情绪的老房屋顶,房似锦问他:“你为什么对我这么好?”

徐姑姑说:“因为,我爱你。”

紧接着,徐姑姑给了房似锦一个额头吻。

这段剧情播出之后,#房似锦徐姑姑屋顶吻#这个话题迅速登上了热搜,众多网友纷纷表示被甜到了,想不到中年人的表白也可以直击人心。

这段戏之后,房似锦和徐姑姑就算是真正在一起了,不仅在门店里公开官宣,而且徐姑姑还要为了二人的新住所,去向前妻张乘乘要回本属于自己的房子。

徐姑姑和房似锦的感情即将进入白热化阶段,那么他们二人接下来会有真正的吻戏吗?

男女主必定会有感情戏,感情戏中大多数会有吻戏,这是国产电视剧一向的规律。

但是在《安家》开播没多久的时候,编剧六六曾说过,徐姑姑和房似锦没有感情戏。

但是目前看来,编剧六六并没有实现承诺,人近中年的徐文昌和房似锦还是在一起了,而且比刚毕业的小情侣还要甜。

不过没关系,自从徐文昌靠一首《想把我唱给你听》公开表白房似锦之后,原本那些叫嚣着不希望有感情戏份,只希望看职场戏份的剧迷,纷纷表示徐姑姑和房似锦的爱情真香,甚至希望“锦姑咒”这对CP的吻戏赶紧被安排。

对于剧迷的这个希冀和要求,编剧六六在自己的微博上也做出了回应,但是她的回应可能会令很多剧迷们失望。

因为六六的回复是:“没有,从头到尾都没有。”

这么看来,徐姑姑和房似锦的屋顶额头吻,已经是“锦姑咒”这对CP最亲密的行为了。

从《安家》官宣罗晋和孙俪为男女主开始,很多观众虽然认可这样的演员配置,但是却很担心男女主的感情戏,毕竟短发的孙俪和罗晋在一起,实在是缺少CP感。

虽然孙俪的短发造型已经很久了,而且也被很多人说和老公邓超越来越像,但是大家看他俩就是有夫妻相。

而反观孙俪和罗晋在一起,那种CP感却少得可怜。

此外,《安家》关于徐姑姑和房似锦“女强男弱”的人设,也从侧面淡化了二人的CP感。

在《安家》的设定中,徐姑姑和房似锦是完全不同的两种人。

在工作中,徐姑姑推崇个性化管理,但是房似锦却主张冷血整肃。

在生活中,徐姑姑注重个人生活品质,但是房似锦只能被迫省吃俭用。

徐姑姑为人优柔寡断,有时候善良过了头反而会纵容恶人更加嚣张,比如对待张乘乘的态度。

但是房似锦由于从小被欺负怕了,所以长大后的她做事情雷厉风行,说一不二。

对于这样的设定,甚至有观众调侃罗晋和孙俪是不是互相拿错剧本了?

或许正是基于以上两点原因,孙俪和罗晋才会没有CP感。

这一点剧方应该早就意识到了,所以不安排他俩的吻戏才更加合适,毕竟他们共同的经历已经足以让观众感受到他们之间的感情,不是非要安排吻戏才能达到目的。

众所周知,《安家》的两大主演罗晋和孙俪都是已婚人士。

按理说,罗晋和孙俪作为专业演员,吻戏不该成为他们拍戏的桎梏。

但是有一个细节大家可能没注意到,《安家》的开机时间是2019年4月27日,而罗晋老婆唐嫣的产子时间大约是今年的2月份。从这个时间线来看,罗晋拍摄《安家》时,老婆唐嫣正处于怀孕期间。

所以说,罗晋因为这个原因不接受剧中有吻戏,也是情理之中的事情。

那么孙俪为什么不接吻戏呢?

孙俪和邓超结婚后,不仅接的戏少了,而且基本都没有吻戏,除了因为邓超外,还因为他们如今已经有了两个宝宝。

此外,电视剧《安家》的出品方有三家:耀客传媒、企鹅影视、橙子映像,而橙子映像的董事长正是邓超。

所以说,邓超不希望老婆孙俪在《安家》中有吻戏,是可以轻易办到的。

虽然徐姑姑和房似锦在《安家》中没有真正的吻戏,但是导安建和编剧六六仍旧把他俩的日常处理的很甜。

遗憾的是,全剧53集的《安家》,徐姑姑和房似锦直到40多集才正式在一起,大家且看且珍惜吧。

“若你喜欢我的文字,你的留言、点赞、分享和收藏,是对我最大的鼓励。”

相关资讯

相关推荐