当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《奔跑吧》终于官宣了,明星流量人设崩塌

发布来源:浅语花开    发布时间:2021-05-26 14:37:00

上午,奔跑吧官微发布最新一季成员名单,李晨、baby、郑恺持续领跑,上一季度的宋雨琦和黄旭熙也依旧参与。

最新补位成员预热了许久,终于揭开面纱——他们分别是蔡徐坤、郭麒麟以及沙溢。

八名成员一导演,九人合体热度满满,但唯一没有改变的,则是节目组的溜人风格。

作为浙江卫视的王牌节目,《奔跑吧》虽然式微,但国民度犹在。更何况大环境不景气,能拿到这样一个饼,对于艺人来说,很香了。

可惜,饼大不好嚼,锅沉不好背。

去年高以翔事件闹得轰轰烈烈,直接把浙江卫视拽下了娱乐界的第一梯队,负面新闻缠身,明星避之不及。

虽然事情平息,但观众的阴影犹在,对卫视的观感也不好。

招商引资迫在眉睫,需要新血液注入,维持王牌节目的名头。

因此,上一季度《奔跑吧》找来了新成员宋雨琦和黄旭熙,两人都是韩国大热组合团体的成员,原本想借韩饭粉丝的力量赢得关注度。

可在韩流颓势明显的当下,想要玩转粉丝经济,无异于痴人说梦。

更何况节目的底子已经崩了——韩版跑男都玩不转了,谁还指望观众一心一意守在电视机前呢?

糟糕的节目质量,根本留不住观众,更何谈带动话题度?

节目糊的悄无声息。

大概卫视也意识到了这个问题,所以招商引资时,特意找了大热的明星艺人予以洽谈。

网上披露的照片显示,肖战、王一博、李佳琦、蔡徐坤、杨紫、杨超越等人赫然在榜。

意向嘉宾一出,瞬间引发粉丝的狂欢。毕竟,招商会是给金主爸爸看的,即便人选待定,但也不会相差太多。

粉丝流量走向极致,大概就是浙江卫视的玩法。

只不过,娱乐明星的流量属性固然强大,但引发全民关注的,终究要靠节目的质量。

游戏情节全靠抄,嘉宾互动全是演,粉丝营销全靠推,数据做起来轻而易举,但口碑和收视真的扛得住吗?

显然不见得。

明明是去年的照片,可拟邀嘉宾中已有人陆陆续续的翻车。

肖战从2月底锤到了现在,已经成了众矢之的;蔡徐坤坐镇的《青春有你2》,营销靠的不是嘉宾,而是选手的黑料;孟美岐卖艺术人设翻车迅速公关,但问题太多,已经无法洗刷了。

一转眼便是一个新天地——不做节目靠艺人,就像是埋下定时炸弹,没人知道谁会爆。

正如罗志祥和《极限挑战》根本想不到,录制开启预备官宣,人设就能彻底掀翻。

娱乐圈就是名利场,水浑事多,最忌翻车。

所以,有时间吵吵嚷嚷将希望寄托粉丝和营销,倒不如踏踏实实做出节目,洗刷污名。

湖南卫视也在抄袭的舆论里挣扎,但推出的《舞蹈风暴》、《声入人心》依旧被观众买账。

抄和炒只是手段,并非价值和意义所在。

正如我们希望明星艺人能够恪守本业,节目组也需要不忘初心。

带给观众快乐和感动,才是获得认可的终极奥义。

相关资讯

相关推荐