当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

关晓彤祖上瓜尔佳氏,那英祖上叶赫那拉氏,吴京:你们都给我让让

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-05-25 16:35:00

众所周知在我们国家有着56个民族,其中除了人口最多的汉族,还有五十五个少数民族。就拿娱乐圈中的明星来说,很多艺人大家都认为他是汉族,其实他很可能是少数民族。就比如说著名女歌手那英,相信大家都不陌生了,她不仅咖位大,而且脾气暴躁性格直爽。其实由那英这个名字就可以看出,她出生于一个少数民族,毕竟“那”姓在我们生活中还是很少见的。

那英是满族人,据说她是清宫叶赫那拉氏的后代,可能很多人都会对这个姓耳熟能详,这个名字出现在许多清宫戏里,当年的慈禧太后就是叶赫那拉氏。那英在华语乐坛成就卓著,她得的奖多得不可胜数,每次一见到她上台,观众们都忍不住要说:不愧是叶赫那拉氏的后代。

同为满族的明星还有我们熟悉的童星关晓彤,她自幼就有“京圈格格”之称,因为她是八旗子弟,即正白旗瓜尔佳氏的后裔。关晓彤的爷爷和爸爸来头都不小,一位是著名的琴书大师,一位是知名的影视演员,如今关晓彤也成了热门流量艺人。事实上,瓜尔佳氏诞生的艺人还有很多,包括关之琳,关宝慧和周海媚等等。

假如前两个满族姓氏还比较常见的话,那吴京的姓就很少见了。其实许多人多不知道的是,他是乌拉那拉氏的后代,乌拉那拉氏历史上出过许多名人,另外有不少影视作品中也出现过这个姓,包括《延禧攻略》中的娴妃,《如懿传》中的如懿等等。

除了这三个大家耳熟能详的明星外,其实还有不少明星都是少数民族出生,其中刘诗诗是回族、佟丽娅是锡伯族、许晴是土家族、聂远是苗族等等。大家还知道哪些明星,是来自少数民族的呢?欢迎留言一起讨论。

标签: 吴京

相关资讯

相关推荐