当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

“叔圈”中,谁才是扛把子?中年大叔的韵味,绝不只流于表面

发布来源:我是diang陪    发布时间:2021-05-25 12:03:00

男人三十一枝花,过了三十更是佳。魅力都是岁月沉淀出来的,有些人前半生靠颜值,后半生靠智商,而有些人前半生颜值不出众,后半生反而让人咂摸出几分滋味来,就像一壶酒,时间越长越醇厚。

近日,都市情感剧《生活家》的一对CP白友新和程帆扬颇受大众关注,白友新的扮演者刘奕君在荧幕上一直以师傅或者权臣的形象出现,此次在《生活家》中却和刘心悠饰演的程帆扬谈起了恋爱,这还是刘奕君为数不多的谈情说爱的角色。

观众却被他浑身洋溢的霸道总裁气质所吸引,已经人到中年的刘奕君,为啥越老越有味道?

先天气质,后天锻炼

刘奕君是在1970年出生的,今年已经51岁了。出道多年的他一直不温不火,近些年来却频频因为自身散发的大叔气质得到人们的关注。刘奕君年轻时候长得还是挺帅的,但怎么也火不起来,现在却成功跻身“叔圈”,成为其中的一员。

在娱乐圈,像刘奕君这样越老越有魅力的男明星还有很多,老干部靳东在年轻时候也是妥妥的小鲜肉,也许是因为骨相的原因,没有婴儿肥的靳东看起来骨瘦如柴,不太健康,反而在步入中年后,脸部看起来比较圆润,气质也显现出来了。

香港“五虎”之一的三哥苗侨伟,在早些年出演的电视剧里并不出彩,也让人看不出他有什么魅力,但在近些年他出演的一些警匪片中,三哥苗侨伟是越来越帅了。虽然岁月在他脸上留下了不少痕迹,这些痕迹反而给他增添了更多的男人味。

要说“叔圈”扛把子,当属陈道明。这位叔身上的气质超凡脱俗,在娱乐圈一众人中脱颖而出,年轻时候的陈道明并不亮眼,但在逐渐年长之后,他身上就有一种由内而外散发出来的优雅,加上身上的书卷气息,让他有一种独特的魅力。

对比这些大叔们,可以发现,他们越老越有味的原因:除了先天长得不错外,后天形成的气质和状态也让他们越来越有魅力。

才华,演技,一个不少

这些男明星们之所以得到人们的关注,更多还是因为演戏演得特别出色。

刘奕君因为在《琅琊榜》中饰演的宁国侯谢玉被观众所熟悉,刘奕君将谢玉的多疑和偏执完美地诠释出来,让观众直呼这简直就是谢玉本人。此后,刘奕君饰演的大多是剧中的大反派,这个形象也是深入人心,他的演技也得到了大众的认可。

靳东因为在《伪装者》里的明楼让他大放光彩,《我的前半生》里靳东把贺涵的成熟稳重饰演的淋漓尽致,收获不少粉丝。剧里剧外的靳东都是文艺、知性、温文尔雅,他的老干部形象可以说是深得人心,上至阿姨下至情窦初开的少女,都拜倒在靳东的荷尔蒙之下。

三哥苗侨伟早年出演过很多古装剧,《射雕英雄传》里的杨康让他走进人们视野,前两年在《使徒行者》中的卓凯一角,他正义的长相和精湛的演技,让大众说起港片警察第一时间就能想起苗侨伟。

陈道明就更不用说了,公认的娱乐圈实力派演员。《末代皇帝》中的溥仪让他成为家喻户晓的明星,之后《围城》里的方鸿渐、《康熙王朝》里的康熙皇帝,变化多端的角色被他演起来得心应手,演得了帝王将相也演得了市井小人物,这样的老戏骨很难不让人喜欢。

人品大于一切

“叔圈”也不是所有人都可以进的,有些男明星有魅力,有演技,但因为私生活混乱,个人作风问题得到观众的抵触,他们身上的魅力都能让人说成“渣男”气质。

靳东不仅是剧中出了名的老好人,在剧外也是知识渊博的老干部,偶尔分享出来的东西也是各种名言警句,作风优良,可以说将老干部的形象贯彻到底。

苗侨伟在圈内的评价更是不错,可以说他的人缘超好,港圈内有这样一句,三哥真的很完美。

《使徒行者》中和苗侨伟搭档的江美仪曾在采访中说过,三哥很好相处,人真的很好,搭戏时很轻松,有事三哥也会帮忙,句句夸赞。

陈道明是公认的好演员,不仅体现在荧幕上,也体现在生活中。他做事严谨,态度认真,不会因为自己的成就而觉得高人一等。冯小刚曾在一次聚会中让《芳华》的女主助兴跳舞,被陈道明拦住,人家姑娘是个演员,又不是卖艺的。

细节体现人品,相比于冯小刚的无理,陈道明的好人品才更值得人们尊重。有人曾问过陈道明:“您心中什么样的人才是优秀演员?”陈道明回答:“首先肯定是有好的人品,其次要有好的作品,人品对于一个人来说,是最重要的。”“做人永远在演戏之前,人品好不如戏品好。”这样的陈道明,怪不得很有魅力。

这些被人夸赞越老越有魅力的男明星,还有一个共同的特点,那就是很少传出绯闻,单单这一点,在大众心里,就留下了极好的印象。

时间催促着人长大,带走昔日年轻的容颜,却在岁月的沉淀下,让人更添几分阅历人生后的故事感。

标签: 刘奕君

相关资讯

相关推荐