当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

小镇美少女互扯头花,悬疑美剧残酷夏天,滤镜和讲故事方式很特别

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-05-21 19:51:00

近期悬疑美剧里有个青春剧,名叫残酷夏天(CruelSummer),相对来讲表现还不错,拍摄手法悬念很多。

残酷夏天最佳看点是非线性展开的剧情,很有特点,故事每集选取连续三个夏天的某一天,混合穿插三天的剧烈对比。这是个抽丝剥茧直到一发不可收拾的走向,比大多数量产青春剧还是要好上一截的。

故事里有两个女主角,分别展现了她们不同的故事线视角。主角们生活在上世纪90年代的得州小镇,故事进展在三年之间不断切换,但认出具体年份并不难,1993年色调天真烂漫,1994年成熟复古一些,1995年只能说是阴暗致郁了。

第一女主角Jeanette,她的三年经历了“书呆子、万人迷、众人嫌弃”三个阶段。

1993年时她只是普通乖乖女,卷发戴着牙箍,1994年时她成了学校的女王蜂式人物,有跟班和帅气的男朋友,1995年时她休学在家声名扫地。会有这个发展轨迹,要提到第二女主角Kate。

Kate小姐姐在1993年时是上一个万人迷,当时是Jeanette默默羡慕的对象,1994年时她刚从绑架当中逃脱回到以前的生活,但已经回不去了,她的跟班妹子和男朋友一度被Jeanette接管,1995年她依然还有受害者后遗症,和世界和解的方式倾向于及时行乐。

1994年Kate获救之后曾在电视节目上指责Jeanette见死不救,此后Jeanette声名狼藉,1995年Jeanette选择对簿公堂告Kate诽谤。两个姑娘和背后的家庭,看起来至少有一方势必垮掉。

说到这要提让两个姑娘命运缠绕在一起的男人,绑架Kate囚禁在家中的是学校的新任年轻副校长,而Jeanette爸爸是房产中介,Jeanette出于乖乖女的青春期叛逆复制了副校长家钥匙,偶尔会悄悄潜入。话说这位确实形象上略显斯文败类,选角优秀,演得也还不错。

残酷夏天这部剧开篇势头很猛悬念也不少,中段展开主干不算很饱满枝节过多,主要要看结局能不能保住。

剧情的关键在于Jeanette是否出于私心见绑架而不救,Kate在被绑架期间曾受药物控制,是否真的见到过Jeanette,以及是否诬告都还是个谜。

两位姑娘的角色都有相当的复杂性,各自都有隐瞒的心事,不是没有可能来一个邪恶少女二人组。可惜暂时看,两位女主角的演技都还没能撑起复杂的少女心计,也有可能在剧情高潮比如庭审戏上有所爆发……毕竟现在剧情铺垫来看,Jeanette一直在看各路视频学习如何在庭审上更好博得信任和同情,怎么看都应该是个后续还有杀手锏的狠角色。

两位女主角的青春靓丽可以适当弥补剧情吸引力,这个角度看美好易逝倒是更能体现剧名里的“残酷”。

除了两位女主角和应该是邪恶人物的绑架犯校长助理(毕竟强行反转适度洗白之类的也不是没可能发生),还有一波年轻人群像和家长群像。

年轻人群像里掺的元素不少,兄妹姐妹亲情戏,寻找真爱戏,小伙伴随着成长分道扬镳戏都有,还有个把怎么看都是为了显人数多的角色……实际上印象比较深刻的主要还是靠脸吃饭的前男友,这是位夹在两位女主之间促进剧情矛盾发展的工具人,不过还算是好看的。

家长们一代多少也是典型角色,多少也有点脸谱化,但还是比年轻人突出点,Kate有控制欲超强的老妈,相当程度上引发了女儿的悲剧。

Jeanette老爸对女儿颇为失望,依然还是倾其所有在帮她逆转人生。有点讽刺的是,剧情开始是,老爸对15岁的“书呆子”女儿说——早晚整个世界都会知道你是个什么样的人,后来,女儿确实成了“负面名人”。

对很多看实习医生格蕾的小伙伴来讲,残酷夏天的彩蛋来自于演过好几季April医生的演员莎拉·德鲁这次出演Jeanette老妈。

她这个角色没有特别多演技上的突破,甚至没能出现在主要角色海报里,主要是有感情分,看到她会觉得很熟悉。

其实看完前几集势头还不错,我一度看着海报这种“你中有我,我中有你”的设定差点怀疑俩女主角是同父异母的两姐妹……暂时看,剧情还没有这种狗血的展开。

目前本季就剩两集了,除了两个妹子谁是或者都是邪恶少女,还有个隐藏的支线情节在于,Kate被解救之后后续还有关键情节,这导致了某个小伙伴遭遇悲惨,到底怎么展开也依然是谜,暂时还是先祝结局加把劲吧。

相关资讯

相关推荐