当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

蔡少芬退出演艺圈专心当贤妻良母,如今成“娘娘”

发布来源:浅语花开    发布时间:2021-05-21 11:00:00

提起香港影视圈里的美女,大家总能想到李嘉欣、林青霞、王祖贤、朱茵等等,但是却总会忽略一个人,这个人就是关咏荷,因为她的作品大都是电视剧,电影很少涉猎,所以大家就总会将她遗忘,但是不管从颜值还是从演技上来说,她都是毫不逊色的,在她正红的时候,很多大牌男演员都曾为她做“绿叶”,比如欧阳震华当然还有她的老公张家辉。

她在电视剧里大都是出演大女主一类的角色,这可能和她的气质有着很大的关系吧,她是那么的优雅大气,不管是《河东狮吼》还是《苗翠花》亦或是《醉打金枝》她都是妥妥的第一女主,那段时间,她在香港乃至全国的影视圈里都是特别抢手的女演员,真的算得上是风光无限了。不过在她大红大紫的时候,她却选择了嫁人,并且在嫁人之后她就退出了演艺圈,专心在家当贤妻良母了。

在她退出之后,TVB自然要推出新人来接替她的位置了,这个时候蔡少芬就成为了首选,并且接替她出演了《陀枪师姐》,虽然对于这次换角,很多观众都表示不能接受,到这并不影响蔡少芬的走红,在那段时间,演艺圈里的很多老人都逐渐退出了,先是郭可盈选择回家继承家产,后来陈慧珊又因为结婚生子而息影,蔡少芬就更为突出了,所以那段时间她也算是香港影视圈的主力军了。

不过后来她也跟随大潮流,来到了内地发展,并且还在这里认识了老公张晋,结婚之后她依旧活跃在影视圈,出演了不少戏,比如《甄嬛传》,相信很多人都还记得那句“臣妾做不到啊”,虽然她已经不再年轻,但是她的转型还是很成功的,在综艺节目里的表现也很抢眼,所以说她在内地的发展也是很不错的。

而在她把工作重心转移到内地之后,佘诗曼便接替了她在香港影视圈的位置,其实想想除了阿佘以外,也没有其他人了吧,这几年香港的影视行业衰败严重,演员也是青黄不接,佘诗曼的存在就尤为重要了。

虽然蔡少芬离开了TVB,但是她却在内地重新经营起了事业,而且如今的成就丝毫不输当年,和张晋的婚姻也让人非常羡慕,现在的她完全被宠成了“娘娘”,事业有成,夫妻恩爱,她绝对算是人生赢家了。

标签: 蔡少芬

相关推荐