当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

看完《追虎擒龙》,王晶时代已经结束?网友:真是让人怀念

发布来源:独孤泪雪    发布时间:2021-05-03 13:04:00

看完《追虎擒龙》之后,突然感觉香港鬼才导演王晶的时代已经结束了。电影虽有梁家辉、古天乐、吴镇宇、林家栋、郑则仕五大影帝助阵,但电影的故事却是平淡无奇,令观众看得有些索然无味。仅有其中一段“古惑仔大战”的场面令人直呼过瘾。

《追虎擒龙》在豆瓣电影里仅获得5.8的评分,其中三星评价占45.7%,二星评价占26.5%,从数据来看,这部电影在观众们心目中确实是很一般的水平。

对于吕乐、跛豪的人物传记,大家或多或少都看过,本人之前也写过很多。而在《追虎擒龙》之前就有《跛豪》和《追龙》这两部电影。麦当雄的《跛豪》仍是不可超越的电影作品。相比之下,王晶的《追虎擒龙》未免有些别扭。

跛豪出生于1930年,那么1973年的跛豪也只有43岁,正是年富力最强的阶段。梁家辉饰演跛豪在影片中完全是一个“打酱油”的人物,虽然想通过化妆手段接近人物原型,但这样的“跛豪”有些太过苍老。

王晶之前除了刘德华、甄子丹主演的《追龙》之外,更早之前还拍过《O记三合会档案》是刘青云、吴镇宇、彭丹、朱茵主演的。既然拍了几次吕乐和跛豪的故事,为何就不能在电影中融入一些新的故事呢?四大探长、跛豪这些人还经常做慈善、捐款。

最令人嗤之以鼻的是电影最后,硬生生地将吕乐逮捕判刑,这个就有点失去了“自我”,你让吕家后人怎么看呢?实际上吕乐在1973年时已经退休,当年还参加了颜雄探长儿子的婚礼,最后和曾志伟父亲曾启荣一起在台湾颐养天年。看完《追虎擒龙》之后,突然发觉王晶的时代已经结束!各位网友怎么看?

相关推荐