当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

靠一首歌红一辈子的10位歌手,陈红上榜

发布来源:最重的瘦子     发布时间:2021-05-16 10:19:00

作为歌手不仅是有才华,有些时候还需要一些运气。有些人唱了一辈子歌,就是红不起来。可是有的歌手就是可以凭借一首歌红一辈子。并且因为一首歌赚回来很多钱,有些大家十分耳熟能详歌曲,就算是时代过了很久了依旧是很经典。甚至是歌手都不记得了,但是歌曲还是能张口唱来。

陈红《常回家看看》。这首歌给陈红带来了很大的名气,还因为在春节晚会上,所以迅速的蹿红。就因为歌曲本身十分感人,有非常符合老百姓的心声以及中国人团圆的思想。如今的陈红名气早就不如从前,但是听到了这首歌之后,很多人还是会想到舞台上亲和的陈红。

李圣杰《痴心绝对》。这首歌从2003年开始流行,这首歌描写单恋的心情,是首非常迎合主流市场的动人情歌。所以才会迅速的火爆起来。但是李圣杰却没有因为这首歌一直火下去。

唐磊《丁香花》。这是一首校园民谣,充满了忧郁的色彩,再加上本身就是一个真实的故事。所以一发布就感动了很多人。应该说就是这首歌开启了流行校园民谣的曲风。

满文军《懂你》。这首歌其实写给母亲的,但是在发行之后很多人以为就是写给情人的。不过歌曲十分简单优美的旋律,再加上很感人的歌词。所以对于很多听众来说是可以达成共鸣的一首歌。

黄鹤翔《九妹》,在90年代,火风的《大花轿》和黄鹤翔的《九妹》十分火爆。就是大街小巷里随处的可以听到的,这一首歌原本就是黄鹤翔所在的公司随便拿来给充数的,结果却就此的让黄鹤翔火了一辈子。

戴军《阿莲》。一首在90年代十分流行的老歌,因为戴军非常有特色的声线,让这首歌火速地走上了流行金曲的行列。戴军曾经说他用这首歌足足的支撑了一场音乐会。靠一首歌红一辈子的10位歌手,陈红上榜,最后一位创下吉尼斯纪录

孙浩《中华民谣》。在很多70后和80后的记忆里,似乎孙浩就是唱过这一首歌。歌词十分的押韵,旋律非常简单而且朗朗上口,所以在很多听众哪里印象十分深刻。孙浩就是凭借这首歌火了一辈子。

张明敏《我的中国心》。这首歌在春节联欢晚会上被唱出来之后,很多人都是热泪盈眶。因为张明敏本身十分具有磁性的声音,将这首歌带入了一个十分火爆的程度。只要是到了爱过的时刻,很多人都会想到这首歌。

黄安《新鸳鸯蝴蝶梦》。这首歌是《包青天》的主题曲,随着电视剧的播出也是迅速的成为了流行歌曲。因为旋律和歌词的朗朗上口而可以获得听众的喜爱,迅速的流行。

杨臣刚《老鼠爱大米》。这是歌很多人都是非常熟悉的,当时流行的时候无论是走到了哪里都会听到。这首歌最厉害的地方是获得了吉尼斯世界纪录,因为每月的下载超过600万。但是如今已经是见不到杨臣刚的身影了,还是那句话,流行和真的实力完全是两回事。

标签: 陈红

相关资讯

相关推荐