当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《大宋少年志》后,女主再出古装探案剧,豆瓣8.3国产剧再出黑

发布来源:独孤泪雪    发布时间:2021-05-03 14:49:00

近来国产剧出了不少佳作,《赘婿》、《你是我的城池营垒》、《司藤》等剧大火,无论是热度还是评分都堪称佳作。而新一轮剧也接连上线,有任嘉伦主演的《乌鸦小姐与蜥蜴先生》,许凯主演的《骊歌行》,热巴的《长歌行》等等,以上作品因为演员热度高,所以上线之后颇受关注。而除此之外,还有一部黑马剧诞生:《大宋少年志》后,女主再出古装探案剧,豆瓣8.3国产剧再出黑马!

能够拿下8.3的高分,无疑是一部高口碑之作。这部古装探案剧《御赐小仵作》令人刮目相看,也令众多观众深陷其中,对之赞不绝口。该剧是一部以唐朝为背景的古装探案剧,演员有苏晓彤、王子奇、杨延东、赵尧珂、王彦鑫等人。看看这阵容,一水的新人演员,不少观众对其中演员甚至一个都不认识,但是丝毫不影响该剧的高口碑。

《御赐小仵作》讲述女主楚楚出身仵作世家,为实现梦想只身到长安闯荡。因为参加仵作考试,结识了男主萧瑾瑜,二人一同携手断案,最终揭秘了延续了18年之久的惊天大案。女主也获得皇帝认可,获封“御赐小仵作”之名。古装探案剧这类型的题材其实不多,而且还是以女主为是视角,又是仵作的特殊职业。有种以前看的TVB查案剧的味道,所以有种熟悉的感觉。

而剧情节奏把控很快,编剧并未拖泥带水,配角也是为主演服务。而且剧情发展也是围绕查案展开,并在破案间隙男女主角谈恋爱。每一个剧情都是逻辑在线,看起来很尊重观众的智商。做到这点其实很不容易,毕竟现在不少探案剧都在考验观众的智商。而且两位主角还时不时发糖,二人的甜宠互动更是加分不少。

这样一部优质的古装网剧,实在太少见了。奈何作品成本较低,且宣发全是靠粉丝自来水安利,未能赢得爆发着实让人遗憾。而随着剧情的展开以及事件的发酵,《御赐小仵作》也播得越来越好了。

不过看该剧的演员阵容,不少人感到唏嘘,主演都是新人组合,不为观众所熟知。唯独女主苏晓彤深受观众喜爱,看过《大宋少年志》的粉丝们应该很熟悉她,其便是在剧中饰演女主之一的小景。该剧播出之时让人印象深刻,剧中每一个主演都有血有肉,苏晓彤饰演的小景尤其深受好评。

而《大宋少年志》也拿下了豆瓣8.2的高分,该剧有悬疑、有古装探案、有武侠,是王倦大大担任编剧的又一部佳作。所以在第一部收官之后,不少人都希望第二部能够和观众见面。然而按照王倦目前的剧版安排来看,《大宋少年志2》无疑要延后了。好在看到了小景的新剧,着实让人感到安慰。

苏晓彤在这部《御赐小仵作》中的表现着实惊艳,演技流畅自然,颜值清新秀丽,是演戏的好苗子。这部新作口碑爆棚,有了《大宋少年志》同题材铺垫,苏晓彤表现太亮眼了,不愧是我们喜爱的小景,期待《御赐小仵作》接下来的剧情!

相关推荐