当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

徐克让王祖贤出演《倩女幽魂》,张国荣曾想娶她为妻

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-05-02 08:47:00

徐克的外号叫“徐老怪”,之所以会有这个称号,是因为和他合作过的圈内的人都知道徐克在拍电影的时候总是能够想出一些奇思妙想,剑走偏锋,达到非常好的效果。就比如说当年监制《倩女幽魂》的时候,他让一米八几大高个的王祖贤出演古典美人聂小倩,一开始大家都不看好,包括徐克本人一开始也不愿意让王祖贤来演,但最后他还是拍板让王祖贤上,结果塑造了经典。

其实当年这部电影的女主的第一人选早就已经定下来了,是日本女星中森明菜。当奶中森明菜可以说是火遍全亚洲,受到很多人的喜爱,如果能够请到她来演聂小倩的话,票房一定能够大卖。徐老怪认定中森明菜,甚至找人画了一张“仕女洗发图”,这张图后来出现在电影当中。

徐克三番五次邀请中森明菜来出演这个角色,但是中森明菜还是决定继续在日本发展,所以这个计划也就落空了。后来王祖贤得知这个消息,毛遂自荐来出演这个角色。也是从那个时候,王祖贤才在演艺圈落得个“不矜持”的名声。

不得不说徐克还是非常有眼光的。八十年代的中森明菜正是自己如日中天的时候,颜值可以说是不输如今东亚演艺圈里的任何一位女星,张国荣还曾经表示想娶她为妻。八十年代有不少的日本明星选择到香港这个“东方好莱坞”发展,如果中森明菜能够出演“聂小倩”的话,说不定会创造不一样的经典,可惜这些也只能存在于观众的幻想当中了。

但是就是这样的一个优质的女星却遇到了渣男。一个叫近藤真彦的男星在和她的恋情期间劈腿多人,甚至还把腿伸到了香港,和梅艳芳纠缠不清。在生命的最后阶段,梅艳芳还到日本去找他,但是他直到梅艳芳去世才肯露面。

中森明菜被这个男人伤透了心,曾经多次轻生未遂。心灰意冷的她常年疾病缠身,五十多岁已经瘦到皮包骨了,看上去非常惹人怜!

相关推荐