当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

南俪黑化、田雨岚迷途知返都猜对了,他被猜来猜去都猜错了

发布来源:鲁中    发布时间:2021-05-01 21:16:00

不知不觉《小舍得》陪伴大家20多天,还有4集就要迎来大结局了,说句真心话“很不舍得”。

电视剧自播出后,就一直占据各种热搜,剧中的演员表现以及真实反映生活中的剧情,都让观众感同身受。

剧中的两位女主角南俪田雨岚,因为在刚开始的时候,给观众呈现了完全不同的人设,观众都很喜欢南俪这样知性优雅大气理智的妈妈,相比南俪,田雨岚呈现出“压迫式”的母爱,让观众直呼受不了。

不过随着剧情的深入,剧中两位女主角互动得越来越多,两个角色的性格也发生了一些细腻的变化,观众根据细微的变化,就会猜测接下来的剧情发展趋势,事实证明,观众的猜测都是准确的,都一一应验了。

猜测应验之一:南俪黑化

南俪黑化是有原因的,有两个因素刺激了她,一个是为了父亲,她亲自接蔡菊英回家,另一个因素就是在职场上遇到了困难,失去了部门经理的职位,沦落为普通员工。

南俪作为985知名大学的毕业生,在工作单位经历了多年的打拼,才有了人人羡慕的主管位置。没有想到因为田雨岚背后使坏,导致南俪升职不成反而被降职。要强的南俪,为了扳回一局,把目光聚在了女儿夏欢欢身上。

南俪原来是很讨厌钟老师那种应试教育的模式,但是黑化后的南俪反而主动去央求钟老师,不但要求夏欢欢上补习班,就连在幼儿园的夏超超也未能幸免,这个转变让观众受不了,这还是最初的清流的南俪吗?

过去的南俪与夏君山是模范夫妻,夫唱妇随相敬如宾,黑化后的南俪脾气变得很暴躁,经常和夏君山大吵大闹,甚至把夏君山的伤心往事拿出来说事。

南俪黑化,观众是可以预料到的,毕竟她经常受到田雨岚的影响,俗话说“近朱者赤近墨者黑”,田雨岚的一举一动经常潜移默化影响了她,这些变化观众都猜到了,而且也猜对了。

猜测应验之二:田雨岚迷途知返

最初的田雨岚让观众很讨厌,尤其是和南俪这样佛性的母亲相比,田雨岚的咄咄逼人让人很气愤,让观众越来越厌恶。

俗话说“物极必反”,观众一开始就猜测,颜子悠有田雨岚这样的母亲,肯定会吃不消,如果颜子悠出现了问题,田雨岚一定会追悔莫及的。

果然观众对田雨岚一家的猜测,逐一应验了,颜子悠被奥数大神退课,田雨岚为了挽回,去买了高价的红酒想送给大神,没有想到却因为滑倒酒瓶摔碎了,不死心的田雨岚打算再次去购买。

这个时候颜子悠爆发了,大喊“别买了,我再也不要上那个破班了”。田雨岚看着面前的颜子悠不敢相信,抱着儿子的头,“你还要我怎么样,我知道你苦,我不是一直陪着你吗?……”除此之外,颜子悠在考场撕卷子等行为也很反常。

颜子悠一直是一个性格内向的孩子,别说大喊大叫了,就是大声说话都很少,颜子悠的爆发,确实吓到田雨岚了。

看到颜子悠经常念叨“大龙”,田雨岚给班主任张老师打电话了解“大龙”是谁?当得知学校压根没有大龙这个人的时候,田雨岚慌了害怕了。尤其是颜子悠指着桌子的对面,说大龙就在那里,一家人彻底崩溃了。

当一家人带着颜子悠看了医生后,医生的建议不要给孩子太大的压力,否则孩子会彻底毁了。

田雨岚心里开始懊恼后悔,觉得自己的长期压迫式的教育,才导致孩子会变成现在的样子。

田雨岚决定对子悠放手,于是她接受了集团公司的外派培训,暂时独自离开了江州。

利用出差培训的机会,田雨岚也想给颜子悠一个缓和的空间,在这期间她去偷偷看颜子悠踢球,也会不断咨询医生询问子悠的病情。

当田雨岚再次回归到家后,她把整个房间都布置成颜子悠喜欢的样子,看得出房间到处都能体现出“足球”的元素,还为颜子悠买了新的球衣,看到这,观众都表示田雨岚终于意识到自己以前的错误教育行为,如今悬崖勒马迷途知返,还不算太晚。

田雨岚迷途知返,观众是可以预料到的,毕竟人的承压能力是有限的,她不断给孩子施加压力,颜子悠不爆发是不可能的。对于田雨岚的一系列变化,观众都猜到了,而且也猜对了。

对于南俪黑化、田雨岚迷途知返观众都猜对了,但是剧中还有一个角色,观众对他也进行了各种猜测,反而猜来猜去,最终发现都猜错了,这个被猜测错的角色就是“大神老师”到底是谁?

先来说说这个老师,为什么会被称为是“大神老师”?

他补课的地点很神秘,比如:废旧汽车回收站、户外野地之中。这种打游击的补课方式,也能理解,毕竟他要躲避教育部门的检查。

他上课的时间地点,都是提前一个小时才会通知家长,硬生生把补课的行为演绎成一种很与众不同的行为。

他从来不给任何价值肯透露个人信息,拒绝网络式的支付,收学费都只收现金,而且要经过好几个人才能到他个人手里。

田雨岚对这个大神老师也很好奇,悄悄揭开门帘,透过缝隙看到奥数大神的一点身影,只可惜他上课都戴着墨镜,戴着口罩,将神秘感演绎到淋漓尽致的地步。

他跟家长很少沟通,也从来不见家长,甚至每次上课还要对暗号,让家长把手机放到一个盒子里,避免被人举报录音。

因为神秘感十足,观众一直很好奇“大神老师”的真实身份,其中有二人被观众猜测得最多。

第一位:陈老师

夏君山给观众的感觉一直是特别的绅士,但是他在剧中也有暴躁的时候,那就是与陈老师打架。夏君山与陈老师打架的视频曝光后,陈老师的名声扫地,他只能选择从择数离职。

人都要生活,离职后的陈老师自然要找工作,又因为他的事件在网络上已经人尽皆知,所以他要变得很低调才可以,正因如此,张老师才会被猜测是“大神老师”,因为他不敢以真面目示人。

第二位:钟益

钟益与田雨岚就是一对冤家,因为田雨岚举报,他被开除了,好不容易在择数找到了工作,又因为钟益与颜子悠事件,弄得沸沸扬扬,最终钟益被择数辞退。

虽然钟益才华横溢,但是更多的家长更看重“师德”,所以被辞退后的钟益一直找不到合适的工作,在这种情形下,他被猜测是“大神老师”很正常,尤其是他不让家长见他的真面容,不让人猜测是他都难。

随着后续剧情的深入,“大神老师”究竟是谁,一直没有给出答案,这也是观众百思不得其解的地方,后来无意之间看到演员表,才知道观众从头至尾猜测“大神老师”是谁,给出的答案都是错误的。

因为“大神老师”只是一个戏份很少的客串角色,如果不仔细观察,很难发现演员表里面有标注饰演大神老师的演员是“赵文明”,原来并不是钟益和张老师的饰演演员。

虽然这个角色只是一个客串角色,但是却有着很重要的意义,反映了当下教育中存在的一些弊端,看《小舍得》见识学习了许多,你看剧有没有什么收获呢?对于剧情的发展,有哪些情节是你猜对的,又有哪些情节你没有猜对呢?

标签: 小舍得

相关推荐